育休手当金って、振り込まれる日は同じ日なんでしょうか?知ってる方教えた頂きたいです!
育休手当金って、振り込まれる日は同じ日なんでしょうか?
知ってる方教えた頂きたいです!
- ⭐️(6歳)
コメント
❣️
2回もらいましたが、違いました!
ママリ
わたしのところは違います😣
次回いつ振り込まれるかも分からない状況で正直毎回目処がたたず困ってます😢💧💧
-
⭐️
ちなちに、何ヶ月頻度で振り込まれてますか?
- 9月26日
-
ママリ
2ヶ月ごとに入るって聞いてたんですけど、最初は3ヶ月空いてました😢💦
きっと申請期間が2ヶ月ぐらいあるので、会社の方が申請をいつしてくれているかにもよると思うんですが😢
決まってほしいですよね😢- 9月26日
-
⭐️
そうなんですね😅
通知の紙が来ると思っていたんですが来ないんですかね😭- 9月26日
よぅ
わたしは、2ヶ月毎にだいたい5日〜12日くらいの間に振り込まれてました!
-
⭐️
そうなんですね!!
ありがとうございます😊- 9月26日
だおこ
うちの会社は20日締めしてから出勤簿が出せるので、最短で21日に申請に行くと25日ころに入るという仕組みです!
いつ申請してくれるかによって変わるようですので、他に育休の方がいるからまとめて処理するとか、締め日直後は忙しくてすぐ行けないとかあると遅れるかもですね。
私は自分で行ってます笑
申請すると通知の紙がもらえて、それを会社が送ってくれると思うので、郵送のタイミングによっては振込が先かもです。
-
⭐️
自分でも出来るんですね😊
聞いてみるのが早いですよね- 9月26日
⭐️
ちなちに、何ヶ月頻度で振り込まれてますか?
❣️
2ヶ月に一回入ってます!