※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
zakuro
子育て・グッズ

赤ちゃん用の洗剤を使っていますか?それとも大人用ですか?

おはようございます。4ヶ月の女の子のママです。そろそろ洗濯も一緒にしてもいいかなと思い始めていますが、みなさんは、洗剤は何を使っていますか?赤ちゃん用ですか?それとも、大人と同じにしてますか?

コメント

みい

おはようございます♡
娘の4ヶ月の時は、さらさ使ってました ^_^
大人は別でしたよ(*´ω`*)

ぱなっぺ

おはようございます★
うちは3ヶ月ごろから洗剤はニュービーズ、柔軟剤はさらさで一緒に洗濯。
4ヶ月ごろからは柔軟剤はレノアです\(^o^)/

さく坊のママ

おはようございます♩
うちは、ハミングのピンクのやつ使ってます!赤ちゃんのもOKってあるので(^^)
最近ではあたし達のと一緒に洗っちゃってます!笑

あひる(*´ω`*)

さらさbabyを使って別に洗濯してます。
そろそろ一緒でもいいかなーって思ったりもしてますが、まだ分けてます(^^)

HAL.

おはようございます(^^)
うちは洗剤も柔軟剤もさらさ使って大人と一緒に洗ってます♪

いちごママ

うちは、洗剤柔軟剤共にさらさ使ってます(◍′◡‵◍)大人は、ナノックスにさらさの柔軟剤です!
4ヶ月位から大人と一緒に洗おうと思ってるんですが何となくまだ別々に洗ってます∩^ω^∩

zakuro

ありがとうございました。実は早産だったので、実質は7ヶ月なんですが、みなさん、すでに一緒ですよね(笑)早速、洗剤見に行きます。

川越のえっちゃん

肌が保湿すれば大丈夫なぐらいなら大人と同じでも大丈夫だと思いますよ。
新生児から一緒に洗ってましたが肌トラブルはありません。