※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぴまる
ファッション・コスメ

知らぬ間にネックレスに髪の毛がかなり絡まってしまいました😭4年くらい…

知らぬ間にネックレスに髪の毛がかなり絡まってしまいました😭
4年くらい付けっぱなしで傷ができて絡まりやすくなったのかと…😭息子産むまでは絡まったことなかったので…

夫から初めてもらったものなので捨てたくないのですが…とる方法なんかないでしょうか😓
輪っかがかなり小さいタイプで爪楊枝とかそのレベルでは無理です😭引っ張ってもダメだし輪っか小さすぎてお手上げです😅
ちなみにシルバーです…😭

コメント

匿名

アクセサリーショップや買ったお店に持っていけば綺麗にしてくれますよ😊

• かぴまる

かぴまる

もう4年も経ちますがやってもらえるんでしょうか😭
    ティファニーなんですがそこまで高いやつではないのでなんかお店はいるの勇気がいります😅

• 9月26日
  • 匿名

匿名

年数関係なく、キレイにするだけならやって貰えますよ😊
    私もネックレス汚れた時や、留め具が弱まった時などは持って行って無料で直してもらってます😊
    ネックレスが切れたりするまで行けば修理になりお金と時間がかかりますが、少しくらいのものなら店舗でキレイにして貰える所が多いですよ!
    一応店舗に電話して取り除いてもらえるか聞いてみてはどうでしょう??

• 9月26日
ゴロぽん

ライターで一瞬炙って髪の毛を焼き切って、シルバー磨きで磨けばいいと思います😃