9ヶ月頃の赤ちゃんが抱っこ寝しかしない状況から、自分で寝たりトントンで寝てくれるようになることはありますか?お昼寝の状況についても教えてください。
9ヶ月以上の赤ちゃんで、抱っこ寝しかしなかった子が勝手に寝たり、またトントンで寝てくれたという赤ちゃんみえますか? 9ヶ月頃の赤ちゃんはどのようにしてお昼寝してますか?
5ヶ月頃まではトントンや隣で手を握ってたら寝てくれてたのにそれ以降はもうずっと抱っこ寝しかお昼寝しません😓
また寝かせただけで寝てくれる時期はくるんでしょうか
就寝前はおっぱい飲んでじゃないと寝なく、お昼寝の時はおっぱいはほしがりませんが眠いのに、泣き喚いてお布団から脱走します
脱走すると笑顔になります💦
抱っこすると10分〜30分ほどで寝ます
ハイハイもできるようになって思い通りに動けるから眠気よりも同じ場所に居たくないって感じなのでしょうか
ネントレしたらなどのお話はご遠慮ください、すみません💧
- もじょ(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント

し
私の子は生後2ヶ月くらいの時からお気に入りの毛布があって今年の猛暑もその毛布手放せずその毛布がほっぺについてると安心するのか寝てきました笑2ヶ月の頃から変わらず毛布渡せば1人で寝てくれます😱寝るときだけおしゃぶりしてますが😭
もじょ
そうなんですね😳お気にいりがあると安心するのはかわいいですね😊