※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii-★
子育て・グッズ

2才の子供がいます。トイトレ前でオムツをしていますが、子供用の便器は買うべきでしょうか。

2才の👦がいます。まだトイトレしてないけど、オマル?便器につける子供用のやつもう買った方が良いですかね❔まだオムツだし、早いですかね❔

コメント

🐖

上の子が2歳の誕生日のときにアンパンマンの補助便座を買ってもらいました!
トイトレは自分から座りたいと言ったときや出そうな時に連れていく程度なのでゆる~くやってます笑
かかりつけの小児科の先生曰く3歳からでも全然遅くないしむしろ2歳は早すぎるって仰ってました😂

ママ

2歳前から補助便座はあって座りたい〜って言った時だけ座らせてますよ😊

りんご

買って見ても良いと思いますよ。ちょっと座らせてみるだけでもいいと思いますよ。うちの子は、4ヶ月からオマル座るだけ座っています。おしっこが出るのは寝起きだけですが、うんちとかほとんどオマルででます。

るる

2歳で買いましたか、嫌がって嫌がって。慣れさせる為にももう良いと思いますが、3歳くらいからでも良かったのかなぁと思い最近何もしていないです。