親戚からたくさんのお下がりをもらいましたが、サイズが大きい服をどう保管するか悩んでいます。ジップロックに入れる方法を試してみようと思います。また、お礼に菓子折りを渡したけれど他に何かお渡しすべきか悩んでいます。
いつもありがとうございます( ᵕᴗᵕ )❤️
親戚に2歳になる女の子が居て、お腹の子も女の子だったのでお洋服のお下がりをたくさんいただきました♡
お下がりは新生児用よりも乳児用が多く、上下別れていたり、首から被るものだったりとまだしばらくは着ないかな〜というものが多いです。
タンスに入れてみたものの、これでは我が家で買ったものが入らない!となりました💦
みなさんはサイズが大きすぎたりシーズンでなかったりするベビー服はどう保管していますか??
ジップロックに入れるというのを見たので試そうと思いますが、洗濯してそのままジップロックに入れて置いていいのでしょうか?防腐剤?のようなものは入れない方がいいですかね??🤔
それと、お下がりをいただいたので仲のいい親戚といえどお礼を…と思い、頂く時に菓子折りを渡したのですが他に何かお渡しした方がいいのでしょうか?( ᵕᴗᵕ )
よろしくお願いします🙇
- chi(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
Mama
私は一先ず衣装ケースや紙袋に入れて保管してます!笑
着る前に一度漂白したり、洗濯しています!
うちは菓子箱渡してます!
めろん
3COINSとかの布の衣装ケース(透明の蓋つき)にまとめて入れて押入れ保管してます。サイズごとに分けてるとわかりやすいです。防虫剤とかは特に入れてません。
-
chi
ありがとうございます!
布のケースとか可愛いのたくさんありますよね💕見てみます😌❤️- 9月26日
-
めろん
使わない時は薄く畳めるのでおススメです!
- 9月26日
mic
まだ着れないなーと思うものはダンボールに入れて借りてるレンタルボックスに持って行ってます!
押入れとかでもいいと思います!
今着れるものしかタンスには入れてないです^_^
それ以外がめちゃくちゃ多いので全部は到底入りません🤣
1年くらいそのまま置いておいてもカビたりないですよ👌
-
chi
ありがとうございます!
やっぱりタンスは着られるサイズだけですよね😭これからどんどん増えそうだし…💦💦- 9月26日
chi
ありがとうございます!
着る前に洗濯するから、今はしなくてもいいですかね😂頂く時にしてもらってるみたいだし…ズボラなもので😅
1回菓子折り渡せばいいですよね😌