※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomo528
ココロ・悩み

昨日流産手術後、子宮収縮剤で激痛が出ています。飲む必要がありますか?止めても大丈夫でしょうか?

昨日、日帰り入院で流産手術を受けました。帰ってきてからお腹に激痛があり、丸まって歩いている状態です。更に、おしっこをする時も激痛です。。。
心配になり、病院に電話したら子宮収縮剤のせいだろうと言われ、薬の服用を中止するように言われました。
初めは子宮収縮剤を3日飲む予定でしたが、手術で出血が多かったのと、まだ出血が多いだろうと言うことで更に追加で処方され、全部で6日分あります。
子宮収縮剤を飲むと、お腹に激痛(生理痛よりもひどい)がありますか?
子宮収縮剤を飲むのを止めても問題ないんでしょうか?

コメント

杏仁豆腐

私も収縮剤飲んで歩けない、冷や汗、腹痛がひどかったので服用をやめました!
問題なかったですよ☺︎

• tomo528

tomo528

問題ないんですね!良かったです!ありがとうございます(^-^)
    すごい激痛だったので、心配しました(。ŏ_ŏ)こんなに痛くなるなら痛み止めを処方して欲しかったなと思います。

• 9月26日
  • 杏仁豆腐

杏仁豆腐

鎮痛剤を服用してしまうと子宮収縮作用がうまく働かないのであまり飲むことはおススメできないんですよね💦

悲しい思いをしたのにもう痛いのはやめてくれーって感じですよね😭

• 9月26日
  • tomo528

tomo528

そうなんですね!だから痛み止めは処方されてないんですね💦

ほんとにこんなに辛い手術はないんじゃないかって思います…痛いのもほんと辛いです(。ŏ_ŏ)

• 9月26日