8ヶ月の娘が夜中に起きてしまい、寝付かない悩みです。同じ経験のママさん、アドバイスありますか?
本当に困っています!
先輩ママさん助けてください!!
今8ヶ月の娘がいますが、
必ず明け方の4時ごろに起きてしまい
なかなかその後寝てくれません。
おっぱい飲ませても
トントンしてもグズグズいって
寝てくれないのです(´・_・`)
生活リズムは結構安定していて
お昼寝の時間も夜寝る時間も
離乳食も同じ時間でしているため
寝付くのはスムーズなんですが、
どーしても3時4時に起きてしまい、
1時間半ほどグズグズ泣いて
やって寝てくれて朝は7時に起きます。
一種の夜泣きかな?って思ってますが
同じ経験をしたママさんいますが?
なにかアドバイスください∑(゚Д゚)
毎日寝不足で本当に困っています!
- あやぱんまま
コメント
まーちゃん✧
うちと一緒です~
ストレス溜まっちゃいますよね(´-ω-)
わたしもお聞きしたいです(笑)
あこ
お昼寝は何時くらいにしてますか?あとは、娘は午前中に外に出る方が夜寝てくれますよ(^^)
-
あやぱんまま
朝寝が9時から30分
お昼寝が13時から30分から1時間ほどです!
午前中に出かけた方が寝るパターンもあるんですね!(◎_◎;)
いつもお昼から出かけてたので、午前中に出かけることも1度してみたいと思います!- 12月26日
-
あこ
朝方起きてしまうのが無くなれば、朝寝はなくなり、お昼寝が少し伸びると思います。
寝るのももう少し遅くてもいいかもしれませんね☺
一度夕寝をさせてみて、夜8時過ぎに就寝してはどうですか?- 12月26日
KTRM
うちの子もたまにそんな日があります!!!夜は何時に寝てますか?うちの子は夕方お風呂に入れあがっておっぱいあげてそのまま寝ちゃうときがあって、7時など早く寝過ぎちゃうと4時5時に目を覚ましていっとき遊びますwww寝る時間が20時や21時くらいだと朝まで寝てくれます!!
-
あやぱんまま
夜はやっぱり夕方眠くなってしまい、頑張って起こしても7時半ぐらいに寝てしまうんですm(._.)m
もしかしたらそれが原因になってるのかもしれないです(泣)
少し遅く寝かせても多分クセになってて4時ごろ起きちゃいます(*_*)
気をつけてみたいと思います(>_<)- 12月26日
たまごごはん
4時ごろに起きちゃう前は何時間くらい眠れてますか?
1時間半もグズグズになっちゃうなら一旦寝かせるのは諦めて朝の支度をしたり夜にやり残した家事やお片づけしながら遊ばせてみてはどうでしょうか❤︎
ちょっと区切りがあるだけで変わると思いますよ(*^_^*)
-
あやぱんまま
起きる前は8時間ほど寝てます!
8時間で本人はぐっすり寝てるから4時が朝になってるのかもしれないですね(>_<)泣
試しに1度寝かせることを諦めて家のことしてみたいと思います(>_<)- 12月26日
ママーリ
回答になってませんが、全く一緒です。
ここ最近ずっとです(ノД`)夜は8時に寝てくれてそのあとは6~7間まとめて寝るのですが授乳したあとねません(ToT)
抱っこで結局寝るのは2時間後の4時とか…
昨日は悪くない息子に怒鳴ってしまいました(+o+)
2、3ヵ月の頃は朝まで寝るか、夜中起きてもすぐ寝てくれたのに…
-
あやぱんまま
わかります!!!
悪くない我が子に怒ってしまうぐらい余裕なくなりますよね(>_<)
お互い改善出来るよう頑張りましょうね(>_<)♡- 12月26日
あやぱんまま
そーなんですよ(笑)
可愛い我が子だけどさすがに毎日寝不足が続くとストレスです(笑)
お互い改善できることを祈ります(笑)