コメント
えいちゃん
私も防水シーツ買ったんですがまだ出番ないです💦
裏がコーティングされてるから通気性ゼロだし蒸れるかなと思い普通のシーツ使ってます💦
おむつしてるのであまり漏れたことないです😋
下痢の時やトイトレのときにでも使おうと思います💦
🔰はじめてのママリ🔰
おねしょシーツのうえにシーツしてます!
-
はな
なるほど!やはりシーツ的なものも必要ですよね!汗かいたりして蒸れちゃいそうなので使うときは何かひいてみます( *´艸`)❤️ありがとうございます😊
- 9月26日
まめ大福
いただいたベビー布団セットについてたので、夜寝る時のベビー布団には敷いてます。さらにその上に、付属のシーツ、大判のバスタオル、普通サイズのバスタオルで寝かせていて、普通サイズのバスタオルだけ毎日洗ってます。
お昼寝はペラペラの長座布団上にバスタオルで、防水シーツは使ってません(^^)
-
はな
なるほど( *´艸`)夜は添い寝の予定か、横に小さいお布団しこうかなー?なんて思ってて、そこ布団に防水シーツいるかなーなんて考えてたので、私もそうして見ます❤️
バスタオルだけ洗えば簡単で衛生的でいいですね❤️参考になりますー😩❤️- 9月26日
ゆあのあ
防水シーツの上に軽くタオルなど敷いた方がいいです^_^
赤ちゃんによってはミルク吐く子もいるし、オムツ変えてるときにチャーっと出る子も居るので、最初のうちはしておいた方がいいかもしれませんね^_^それで、要らんなと思ったら取ればいいし^_^
ちゅろす
防水シーツは防ぐだけなので、その上で漏らしても脇に垂れてしまいます😅
上になにか吸収できるもの、シーツとかバスタオルとかを敷いたほうがいいとおもいます!!
-
はな
なるほど((´∀`))ありがとうございます!やはり上にシーツやらバスタオルなどは必須なんですね❤️お勉強になります。笑
なんにもわからなくて😩💦- 9月26日
-
ちゅろす
洗濯物増えちゃいますけどねー😱😱
お役に立ててよかったです😍- 9月26日
-
はな
赤ちゃん生まれると洗濯ほんとなにかと増えそうですよね!笑
参考になりました( *´艸`)ありがとうございます😊❤️- 9月26日
はな
そうなんですね!私もまだ新生児のときはいらないかなー?なんて思いつつも悩んでましたが、いずれ使うので買っておこうかな❤️
トイトレや体調悪い時には活躍しそうですね((´∀`))ありがとうございます😊