コメント
リエ
まだ私は大丈夫ですが、姉はチラホラ見受けます。姉の頭に見付けた時は衝撃でした。
R&R.mam
33歳てす!
出産してからカナリ増えました😭
元々2~3本とか前髪付近にありましたけど…。
そして今は白髪より円形脱毛症どーにかしたい💦
-
こらそん
コメントありがとうございます😊
やっぱり出産すると増えますよねー😓でも円形脱毛症もショックですね❗️早く治りますように…- 9月26日
reindeer
35歳ですが今のところ白髪はないです。たまに色素が抜けて白っぽく見えるのが年に1本くらい見かけますが...
先週友達と会った時にその話題になりましたが、ストレス抱えてる友達が一気に増えたと言ってました。
-
こらそん
白髪になりきれてない白髪ありますよね❗️黒く戻ってくれって強く願ってしまいます😅育児ストレス半端ないです😓- 9月26日
猫派
そろそろ34歳になります。
出産してから何故か毛量が増え、比例するように白髪もでました。
主人に指摘されショック😱
髪の毛染める専門のお店で2回くらい白髪染めしてますね。
ほんとショック(><)
-
こらそん
白髪染されてるんですね❗️
やっぱり出産の影響大ですよね😓
身近な人に指摘されると余計にショックですよね🤯- 9月26日
かずき
私はまだ出てないですが、友達がすごく増えていてビックリしました。
個人差?遺伝?なんですかね。
私の母も60代ですがあまり白髪ないです。
-
こらそん
わたしの母は30代から白髪染してたらしいので、遺伝でしょうか😓
まだ白髪染しなくても大丈夫なくらいですが、将来が怖いです😅- 9月26日
きょんきょん
35歳くらいから一気に増えてきました。睡眠不足や食べるものが偏っていたからかもしれないですが。。。
-
こらそん
35歳から一気にですかー😭
食生活と睡眠不足気をつけようと思います💦- 9月26日
(°▽°)
34です。もともと白髪が多かったからですが、染めないと1割近くは白髪じゃないかって思ってます∑(゚Д゚)
実は下の毛と眉毛にも白髪を発見し、かなり凹みました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
-
こらそん
わたしもあと少しで34です。。
髪の毛じゃない所にもチラホラ見えてくるのはショックですよね🤯- 9月26日
しゅか
28ですが白髪あります笑。
結構昔から白やら銀やらいろいろあります💦白髪染めで自分で染めてますよー☺️
-
こらそん
白髪染されてるのですね❗️
個人差が大きいみたいですね。- 9月26日
チィチィ君
めちゃめちゃあります😱36歳です🙋
頭皮が弱く染髪出来ないので(真っ黒だから特に)かなり目立ちます🤧
初白髪は22歳でした😢
-
こらそん
染髪出来ないのですね❗️
うまく白髪と付き合っていくしかないですよねー😓- 9月26日
きゃりー
39歳ですがそんなにないです。
産後一時的に増える方もいますよね。
あとは、お母様が白髪が多い方だと遺伝的に多いです方もいます。
もし、気になるなら美容院で染めるといいですよ。
-
こらそん
私の母も若白髪だったと言っていました💧やっぱり遺伝ですかねー😓- 9月26日
♡さくらんぼ♡
37です。2.3本あります。
同級生でも、30過ぎて白髪が生えてきたと言う子も居ますしそれぞれなんですかね。
こないだ会った友達は、アッシュを入れているみたいに白髪が沢山生えてました。とても素敵でしたけどね😌
-
こらそん
個人差が大きいみたいですね❗️
私もマイク真木さんのようにカッコいい白髪になりたいです😅- 9月26日
ぽちょ
34ですが、2人目を生んでからてっぺんと後頭部に大量に生え始めて月2回染めなきゃ追いつかないくらいになってて凹みます😅
-
こらそん
月に2回染髪は大変ですね💧
でも1回染めると染めずにはいられませんよね😅
やっぱり出産と育児ストレスが原因ですかね😓- 9月26日
もっちー
35です。私はないのですが、旦那はチラホラあります。
-
こらそん
うちの旦那も20代の頃から白髪ありましたが、何故か増えもせず減りもせず…ストレスなんですかね😅- 9月26日
パンゲア
27ですが、初めて白髪染めしたくらい二人目産んで白髪混じりになり、歳取って見えて落ち込みます😭
-
こらそん
わたしも2人目産んで一気に増えた気がします😓
出産と育児は髪の毛にも大ダメージなんでしょうね😭- 9月26日
アヤ
35です。妊娠中から増え始め、後頭部の髪をめくるとたくさんある感じだったのが産後一気に増え、ふつうにしててもたくさんあります。授乳中でカラーリングも避けたいので困ってます😂
-
こらそん
やっぱり白髪増えるのは出産の影響大きいですよねー💧授乳中だとカラーリングも気になりますよね😓- 9月26日
ゆき
1 1月で33歳ですが、白髪はまだありません‼️
-
こらそん
白髪ないとのことで羨ましいです❗️
わたしもこれ以上、白髪が増えないことを願うばかりです😓- 9月26日
こらそん
兄弟でも全然違いますよね❗️
白髪発見した時はほんと衝撃です😓
リエ
実は、姉は新婚さん・子ナシなんです。自分が歳取るので当たり前なのですが、姉に会った時は歳を感じました(苦笑)「いつまでも若くないんだな、お互いに」て内心語りかけました(苦笑)