※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツナ缶
妊娠・出産

14週目で悪阻がひどくなり、嘔吐が始まった。治まるはずの時期に悪化しているのは珍しいかもしれない。

14週目にして、まさかの悪阻増強!?
ムカムカして咳が出るのは前々からだったけど、昨日からは嘔吐してしまった🤮
気持ち悪いのはずっと続いてたけど、吐いたことはなかっただけに辛い😭
普通は悪阻が治ってくる時期なのに、ひどくなってる…こんなことあるんですかね?💦

コメント

みはる♡

1人目の時はそうでもなかったのに今回14週が1番つわり酷かったです😭💦悪阻ってほんと人それぞれでお腹の赤ちゃんによっても違うので驚きますよね😂私は16週に入った日に嘘のように軽くなり今はだいぶ落ち着きました!!!あともう少しだと思います( ´›ω‹`)お辛いと思いますが赤ちゃんが元気な証拠でもあるので頑張ってください💗

• ツナ缶

ツナ缶

同じですね😭
    寝ていてもムカムカしている気がして、しんどいです💦
    みはるサンは14週のとき、何が食べやすかったですか??

• 9月26日
  • みはる♡

みはる♡

ウイダーinゼリーが食べやすかったです(‘、3_ヽ)_吐く時もまろやかでのどがヒリヒリするのを防げました😭!!!あとはうどんですかね〜◥█̆̈◤࿉∥
    毎日同じ白だしにほうれん草と玉ねぎとたまごを入れたうどんを食べてました😂

• 9月26日
  • ツナ缶

ツナ缶

飲むゼリー的なやつはたしかに喉越しも良いし、水分摂取にもなりますもんね✨
    うどんならツルツルして食べやすいから良いですね☺️

• 9月26日

私もその時期酷くなりました!
毎日30回以上吐くようになって脱水症状と栄養失調になり毎日点滴生活になりました(;_;)

17wに入ってから吐く回数も10回ちょっとに減ってきました☺☺

• ツナ缶

ツナ缶

毎日30回以上吐いてたんですか!?
    それはしんどいですね😭
    じゃぁ、その時期は何も食べてなかったってことですか??

• 9月26日

退会ユーザー

妊娠発覚した4wからゼリーのみです(;_;)💦💦(笑)

17wに入ってから、どうせ吐くならと思いちょっとずつ春雨スープとか食べてみてます☺☺

• 9月26日
  • ツナ缶

ツナ缶

ゼリーだけですか😭
    好きなものも食べられないのは辛いですよね💦
    私も今は何食べても後から吐いてしまうので、食べるものに困っています…
    口当たりの良いものを食べる方が良さそうですね😅

• 9月26日

退会ユーザー

中々メンタルがやられますよね!笑

吐いた後味が気持ち悪くなくて、吐きやすいものを狙ってます(笑)☺☺

• 9月26日
  • ツナ缶

ツナ缶

確かに、ゼリーだけとかなら吐いた後の後味がマシそうでうね☺️
    ゼリーなら食べやすいですしね✩
    ありがとうございます😊

• 9月26日