立て続けに質問させてください💦産後3ヶ月が過ぎ、産後の抜け毛が始まっ…
立て続けに質問させてください💦
産後3ヶ月が過ぎ、産後の抜け毛が始まってきた気がします。。
リンスやドライヤー時に今までと比べ物にならないくらい抜け毛が目立ちます💦
まだ目に見えて薄くなってきたなという感じは無いのですが、早めに対策あれば教えて下さい😂
あと髪型なのですが今現在前髪を使っておらず、斜めに顎くらいまで流しています!
ただ産後抜け毛は生え際から薄くなると聞くので、この際に前髪を作った方が分かりにくいのかな?と思ったりします🤔
前髪を作るべきか、このまま長く流しておくかどちらの方が良いのでしょうか??
- はみんぐ(6歳)
コメント
ジェシー
前髪つくらずパーマかけるとふんわりするので、生え始めた毛がつんつんするのを隠せますよ。
jasmine
私も前髪を作ってなくて斜めに肩くらいまでのを流してますが見事に分け目のところが禿げました笑
今は短いのがちょびちょび生えてきてます笑
前髪作っておいた方がいいかもしれないですね!
-
はみんぐ
やっぱり分け目のところが目立ちそうですよね😳
前髪作ろうと思います🤔- 9月26日
ひめめ
産後の抜け毛、すごいですよねー(^^;)
抗がん剤打ってるかような…
抜け毛の掃除も大変です!
私も前髪長めですが、確かに薄くなってきたかも…
けど、元々前髪があったのを、出産して邪魔になってきて伸ばしました!
早く抜け毛終わってほしいです!
-
はみんぐ
前髪あると邪魔ですよね😂
私も耳にかけれるのが楽で伸ばしてるので、迷います💦- 9月26日
まいまあ
私も産後の抜け毛に悩みました。同じく前髪を作らず、斜めに流していたのですが、薄くなったことよりも、抜けて来たところから生えてくるアホ毛が大変でした。
美容室で相談すると、前髪を作った方が目立たないと言われました。確かに、前髪あった方が目立たなかったですよ!
-
はみんぐ
そうなんですね😳💦
やっぱり分けると目立ちそうですよね💦- 9月26日
はみんぐ
そうなんですね!
ただ猫毛で今まで何度かパーマかけた事あるのですが、全然かからない髪質なんです😂