※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーき
お金・保険

旦那さまがお金の管理をされてる方いますか?お小遣いはもらってますか?

旦那さまがお金の管理をされてる方いますか?
お小遣いはもらってますか?

コメント

よっち

うちは主人が管理しています。
生活費とお小遣いをもらっています( ˊᵕˋ*)
生活費が余ればへそくりにしたりお小遣いにしたりしています(笑)

ぴんぐー☆

旦那が管理していて
私がお小遣いもらっています!
でも給料などその他のかかったお金は私も把握しています!

お金の状況が分かっているので
旦那も無駄遣いしません(o^^o)

我が家は主人が全て管理していますが、お小遣いとかはなしですよー!
わたしが、無駄使いしないタイプなので、必要なものは家族カードで払ってね。って感じで自由っちゃ自由に使えてます。特に不便はないです。医者のお金だけ、ちょーだいって言って現金をもらいますが、仕方ないのでなにも言われません。
主人が管理しているので、主人も無駄使いしないです。
ちなみに結婚当初わたしに管理を委ねてくれましたがわたしが管理できなくて結局主人が管理してます。笑
最初から主人だったらもしかしたら不満がわたしもあったかもしれません。笑

Y

生活費とお小遣いもらってます(*´ω`*)♡
たまに足りなくなって
追加もらいますが( ´•̥_•̥` )笑

美音

お小遣いで月25000円もらっています。

お小遣いの中に美容室代、美容代、交際費入っています。

足りなくなったら、主人に相談することになっていますが、足りなくなって欲しいものがあったとしてもガマンしようと思っています。

結婚当初、わたしがお金の管理していたのですが、全く出来なくて先月話し合いをして、先月から主人が管理してくれています。

食費と日用品の予算を決めてそれでやりくりを考えるの大変ですが、将来のため!!と思って頑張ります。

ゆうぽす

うちも旦那が管理しています!
食費と子供にかかる費用とお小遣いをもらっています(^-^)