※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chocola222
子育て・グッズ

子供が痰を絡んだ咳をしています。今日と火曜が受診可能。熱は少し高かったが今は平気。旦那が行けと言っています。病院に行くべきでしょうか。

子供が昨日から痰を絡んだ咳をしてます。
病院の休み等を考えると、今日と火曜が受診できる日になります...
皆さんなら病院行きますか?酷くなった時用に薬をくれると思います。。
熱は昨夜少し高かったかな?程度で、今は平気です。時々咳する以外はすこぶる元気です。
旦那が行けというのですが...

コメント

あめりかんどっく

休みはいってから悪化するのも怖いので
私なら連れて行きます!
薬あるだけでも安心ですし!
お大事にしてください(`°ω°´)=ノ

• chocola222

chocola222

ありがとうございます!
    よかったー心配しすぎと言われるかと思ってました笑
    そうですよね。念のため連れて行こうと思います。

• 12月26日

一応、行った方がいいかと思います!!年末年始に熱が出ると病院探す方が大変ですし、悪化しないうちに、病院に行ってお薬もらって飲んでいた方がお母様にとってもお子さんにとってもいいかと思いますよ(о´∀`о)

chocola222

ありがとうございます!
    毎回のパターンを考えると、これから鼻水になってくと思うので... できれば早いうちに薬もらいたいなと思ってたんですが、心配しすぎと言われずほっとしてます笑
    行ってきます〜!

• 12月26日
ちょろぺん

マイコプラズマ
とか咳が長続きするウイルスもあるので
咳は病院へ連れていきます。
症状が、透明な鼻水、でれあれば私なら様子見しますが。咳は怖いです。

chocola222

ありがとうございます!
    そうなんですね... 自分がいつも風邪は喉からなので、怖いということを考えませんでした。
    教えていただき良かったです。病院に行ってきます!

• 12月26日