※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しめさば
妊娠・出産

後期になりお腹の張りが増え、つわりも出てきています。食欲不振や寝つきの悪さに悩んでいます。後期に入ると同じような症状で苦労した方がいらっしゃいますか?

後期にはいりお腹の張りも前より多くなってきたんですけど、最近ほんとにすぐ張ってしまいます( ; ; )ベットに横になろうとしたら体に力を入れるからなのか、お腹がカチカチになって痛たたたたって思わず声が出てしまいます😢そして昨日から後期のつわりが出てきたみたいで、、、お腹も空かないし、だからといって空腹状態にしてると気分悪くて、、、寝つきも悪くしんどいです😢みなさんも後期に入るとこのような感じだったのでしょうか( ; ; )

コメント

ラリン

私も寝返り打つだけで少し固くなったりしています💦
寝ていれば張りはおさまりますか?
その場合なら大丈夫だと思いますが、念の為検診の時に相談した方がいいかもしれないですね。
後期はお腹も一段と大きくなるしソファから立ち上がるだけでも一苦労ですね😅

• しめさば

しめさば

寝返り打つ時もしんどいですよね( ; ; )少したてば張りは収まります!!!前から張りがあり、1日毎食後、寝る前の4回飲み薬出してもらってるんですけど、それでもあまり変わらなくて😢
    あかちゃんも成長してるってことですよね☺️

• 9月26日
y

起き上がる時に力を入れるとカチコチになるので腹筋に力を入れないように腕だけで起き上がってます💦

つわりは一度もなく今日までたくさん食べてます😓

お腹が重たくて足の爪がきれなかったり、落ちたものが拾えなくて悔しいです😂😂

• しめさば

しめさば

腕だけで起き上がるんですか😳?そんなこと考えたこともなかったです!!!実践してみます☺️

昨日の夜から気分悪いな〜って思って疲れてるのかなって感じだったんですけど、寝つきも悪く朝起きても治ってなくてつわりだ〜って思いました😢

自分も落ちたもの拾えないです😂😂
    お腹がつっかえていろいろ不便ですよね笑

• 9月26日
ささ

同じような状態で...むしろぴーみーさんより張りの自覚がなかったかもしれないのですが、昨日ちょっと気になって念のためって病院にきたら、張りがひどくてそのまま入院になりました😞
24時間点滴です😢
子宮頸菅も子宮口も大丈夫だったのですが張りがすごくて、このままだと産まれちゃうよーって💦
気になったら病院行ってみてくださいね💦💦

• しめさば

しめさば

ええええ、入院ですか( ; ; )
    今は極力横になって動かないようにしてます😢
    お腹の張りよりつわりの気分悪さが今は大きいです😭😭

• 9月26日
  • ささ

ささ

仕事早退して着の身着のまま...手ぶらで入院ですよ😫
    ちなみに私も横になると治まるので大丈夫だと思ってました💦

つわりもしんどいですよね...
    入院の準備もしつつ、必要に応じて病院いってくださいね😞💦

• 9月26日
  • しめさば

しめさば

よく動きまだ胎動は感じるので安心しているところです( ; ; )
    次火曜日が病院なのでまた相談してみます😢

いまくるか〜って感じで辛いです😞

• 9月26日
  • ささ

ささ

胎動は痛いほど感じてましたし、今も感じてます💦
    胎動の有り無しとは関係ないみたいなので相談してみてくださいね😞💦

本当辛いですよね…
    私は退院したくてたまらないので、ひたすら安静に過ごしてます😣

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

私もそのくらいのときからよくお腹が張っていました。
別の用事で産婦人科に行ったとき(31週)お腹が張ることを伝えたらNSTをしてもらい、切迫早産と診断されました。薬も飲んでもあまり変わらなく、里帰りだったので、診断と同時に実家に帰りました。
里帰り先の病院では早産の心配もないから薬も飲まなくていいって言われましたが、けっきょく34週での早産になりました。
なので、お腹がよく張るようなら健診以外でも診てもらった方がいいと思います。

あと、起き上がるときは横向きになってから四つん這いになる感じで起き上がると張るのも多少マシだったように思います。

• しめさば

しめさば

家事とかで結構動いたりしてるんでさけど、それもお腹の張りに影響してるんですかね( ; ; )
    早産になると帝王切開になるんですかね😢?

四つん這い!参考にしてみます☺️

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合、34週だったこともあり、陣痛を起こしましたが、胎児心拍が下がったので、緊急帝王切開になりましたが、みんながみんな帝王切開になるとは限らないですよ。

• 9月26日
  • しめさば

しめさば

赤ちゃんになにかあったら怖いですもんね( ; ; )
    なるべく安静にしておきます😢

• 9月26日