※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuzumon
子育て・グッズ

抱っこ紐についての使用感について教えてください。現在エルゴのヴェントスを使っていて、ヒップシートがついているアイエンジェルに変えようか迷っています。アイリーンを検討中です。

抱っこ紐について
現在もうすぐ4カ月になる女の子がいるのですが抱っこ紐はエルゴのヴェントスを使っていて、肩が凝るのでヒップシートがついているアイエンジェルに替えようかと思っているのですが、持っている方是非使用感を教えて頂きたいです!
アイリーンという種類の物にしようと思っております。
宜しくお願いしますは

コメント

SOUN

そもそも、質問の意図から外れてしまいますが、、、

抱っこ紐の装着の仕方が合ってないんじゃないか?と思って。
肩が凝るというのは、赤ちゃんとママが密着してないんじゃないかな?
腰ベルトはおへその位置でギュッと、肩紐もギュッと締め付けるくらいにすると肩は凝らないはず。。
重さが出てくると。背中や腰が痛くなります。

高校生のようにダラリと背負うようなやり方だと肩ばかり負担がきますよ〜?
どうでしょう??

• SOUN

SOUN

あ!!
    高校生のリュックのように

が抜けてました^_^:

• 12月26日
  • yuzumon

yuzumon

コメントありがとうございます!
    もしかしたら付け方が悪いのかもしれません😭再度位置が合っているか確認して装着してみます!

• 12月26日
  • SOUN

SOUN

これから先もっと色々必要なものが増えお金がかかるので、、^_^:
    買い替えないで今のまま使えると良いですね♪

• 12月26日