朝から胃のムカムカ感が続いていて、赤ちゃんの様子も気になる。お産が近い兆候か、子宮の圧迫か不安。皆さんのお産前の感じについて教えてください。
今日朝からご飯食べるも気持ち悪くてなぜか胃がムカムカで。でもすぐお腹空いちゃうし。。
動機?何か喉に詰まってる感じがしてずっと横になってるのですがおさまらず。。。赤ちゃんは変わらず元気なのですが。。。臨月になると赤ちゃんも下がってくるし胃もたれなどもマシにるとか聞いたことがあるのですが。。
子宮が圧迫されてるんですかね??
それともお産が近いしるしなのかな。。。
皆さんお産前どんな感じでしたか?
人それぞれ違うとは思うのですが。。。
- ぴーん(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
yuyumama
逆流性食道炎になりました。
喉に何か詰まったような感じでした。
出産当日まで治らず、、
私の場合はお腹も空かなくて食べられなかったので、症状が違うのかな?
お産の時は2日前におしるしがあって、前日の夜に前駆陣痛があり、朝起きたら7分おきに陣痛が来ていて、病院へ行ったら5時間で生まれました!
まき
私も今日すんごい気持ち悪くて動機もしてました..なんでか分かりません🤔🤔この時期だと気持ち悪くないって言いますよね‥
-
ぴーん
そうですよね〜。落ち着く時期とかよく聞いてたんでなんでだろうと思っていてて。。。
でも急に寒くなったし季節の変わり目?みたいなんもあるのかなと思ってみたり😂笑- 9月26日
-
まき
え?つわり?とまで思いました笑🤔😂胃が圧迫されてるんでしょうか?ってことはまだ産まれないんですかね😂
- 9月26日
-
ぴーん
まさに私も後期つわり?とか思ってしまってました😂笑
早く産まれて欲しいですよね。。!
お互い頑張りましょうね♡- 9月26日
ぴーん
臨月でも逆流性食道炎になるんですか?私も中期頃までなっててそっからはなかったのですが。。。