※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiko
妊活

妊活で心がけることについてアドバイスください。身体を動かすことも大切です。

妊活で心がけてること教えてください😊
食べものや生活習慣、何でもいいです💕

今月リセットしてしまい…少しでも妊娠できる身体に近づけたくて☺️
ちなみに娘がいるのですが、支援センターなどにもあまり出かけず、2人でお買い物やゆっくりおうちで過ごすことが多いので、ほとんど体は動かしてません💦インドア派です💦

ぜひアドバイスください🤗

コメント

まめ

腹巻きしたり、身体を冷やさないことですかね!

半身浴したり、冷たい飲み物はひかえるとか、氷なしで私は飲んだりしてました!

葉酸サプリは私はつづかなかったです。

グリコからでてる毎日ビテツ飲みやすくていいですよ!

• chiko

chiko

なるほど☺️わたしはついつい冷たい飲み物を選んじゃうので💦気をつけます❗️
    ビテツというのは、初めて聞きました🤭サプリですか❓どこに売ってるかわかりますか❓

• 9月26日
  • まめ

まめ

外で頼むときも氷なしでっていつも頼んでました!

毎日ビテツは、小さい紙パックドリンクなんですがアカチャンホンポに売ってますよ!

• 9月26日
  • まめ

まめ

色々ジンクスはありますが、あれも気のもちようですし…

身体にいいことをするのが一番ですかね🙆
    あとはストレスためない!

グリコ 毎日ビテツ で検索するとでてきますよ💡

• 9月26日
  • chiko

chiko

ジンクスと知っていながら、ついつい試してみたくなっちゃうんですよね😭そうですね❗️ストレスが一番の大敵かもです

わたしの住んでいる地域にはアカチャンホンポが無くて…ネットで買えるか検索してみます😊

• 9月26日
  • まめ

まめ

ネットでも確か買えるとおもいます!

美味しいですし、飲みやすいです!

私は未だに生理期間、前後はのんでます!貧血にもいいですよ!

• 9月26日
  • chiko

chiko

ネットで買えるとうれしいです💕
    貧血にもいいなら、なおです😊生理中クラっとすることたまにあるので💦

• 9月26日
  • まめ

まめ

続けてみないと効果は気づかないとおもいますが、この期間は飲むとか毎月決めてのむといいかもですね!

• 9月26日
  • chiko

chiko

なるほど😊一回くらい飲んだだけじゃ実感わきませんよね💦
    美味しく飲めそうなので、続けられそいですね💕

• 9月26日
  • まめ

まめ

私は毎月15本くらい買って、貧血っぼい時期や生理期間は絶対のんでます!
    サプリ飲んでると思えば高いものではないかなーとおもいます。

• 9月26日
  • chiko

chiko

生理期間中+前後で15本くらい。ちょうどいい量かもです❗️まめさんみたいな間隔で飲むの、いいかもですね〜😊

• 9月26日
  • まめ

まめ

身体にいいものだけど、たよりすぎるのもなーとおもい、15本程度で調節してます!
    かれこれ1年近く続けてます。
    良かったら試してみてください。

商品わかりましたか?

• 9月26日
  • chiko

chiko

調べましたよ〜😊味もいろいろあるんですね❗️サイズも小さめだし、続けられそうです💕
    ありがとうございます🤗

• 9月26日
  • まめ

まめ

お好みで味が、選べるのもいいですよね!
    渡シ場オレンジ色?のパックのドリンクを、飲んでます!

• 9月26日
  • chiko

chiko

毎回味を変えて飲んでみるのも良さそうですね💕

• 9月26日
  • まめ

まめ

それはそれで楽しみでいいですね!

無理なく続けてみてください!

そして、二人目って難しい人も中には多いようなんですが、
    気楽に心は過ごしていつかやってくるーくらいでのりきってくださいね!
    きっときてくれますよー!

なんせ私は生理不順で婦人科通いで自力で生理がくるのも難しくホルモン注射したり漢方のんだりしてました。
    妊娠希望してないときに、自力での妊娠は難しいかもとも言われたこともあったけれど
    身体の準備ができてきたころ、そろそろほしいなーってときにタイミング法で日にちを、教えてもらい1発でした!

そんなこともあるので心は穏やかがいいのかなーとおもいますよー!

• 9月26日
  • chiko

chiko

わたしばかりが焦っててはダメですよね〜💦赤ちゃんが会いに来たいときを、ゆっくり待つしかないですよね😊リラックス大事ですね💕

• 9月26日
  • chiko

chiko

たくさんのアドバイスをいただきありがとうございます💕またママリで出会えますように🤗

• 9月26日
  • まめ

まめ

昨日は寝てしまったようですみません。

いえいえ、何かお役に立てれば私も嬉しいです🙆
    また会えたときはよろしくお願いします‼️

• 9月26日
ちまちま

妊活期間は
身体を冷やさない
外出先の飲み物の氷は入れないでもらう(お腹が弱いのもあって…💦)
夏場でも 夜は 腹巻(昼間は暑いのでしないけど…)にたまにレッグウォーマー 冬は必ず腹巻&レッグウォーマー(笑)
子宮を冷やさないように 布ナプキン
(紙ナプキンは 肌ストレスになるので 生理の時も布ナプキンに変えました)
妊活ヨガをして 自律神経を 整え 排卵・妊娠しやすい身体作り💪🏻
旦那に子供預けて 岩盤浴でリフレッシュ😆
なるべく 早寝早起き(お子さんいたら難しいかもですが…)
などなど 1人目から 2人目の妊活にしていた事です
2人目は なかなか ヨガとかウォーキングとかは 難しかったですが 娘が寝たら 軽くヨガしてました✨

• chiko

chiko

なるほど😊冷たい飲み物大好きなので💦気をつけます💦身体は温めるのがいいのですね〜
    妊活ヨガ興味あります❗️ネットとかで調べられますか❓

• 9月26日
  • ちまちま

ちまちま

ネットとかにありますよ👍🏻
    生理周期を整えるのとか 着床時期にすると良いのとか💭
    身体も伸びて気持ちいいので ぜひ試してみてください💕

• 9月26日
  • chiko

chiko

ありがとうございます😊早速調べてやってみたいと思います💕
    ちまちまさんは妊娠中なのですね🤗うらやましいです❗️予定は3月頃ですか❓

• 9月26日
  • ちまちま

ちまちま

ぜひぜひ❗️
    試してみてください😆✨

そうなんですよ❗️
    2月末で 実は 私の誕生日の前日なんです(笑)

• 9月26日
  • chiko

chiko

ぜひ💕

おめでとうございます🤗もしかしたらちまちまさんと同じ誕生日になるかもですね❗️楽しみですね💕わたしも2人目早く欲しいな〜ちまちまさんに続きたいです😊

• 9月26日
  • ちまちま

ちまちま

ありがとうございます💕
    なかなか2人目妊活って大変ですが chikoさんに 元気な2人目が授かれますように✨

• 9月26日
  • chiko

chiko

ありがとうございます💕
    こんな夜遅くにコメントありがとうございました😊ぜひ妊活ヨガやってみます❗️元気な赤ちゃん産んでくださいね〜👍
    またいつかママリで出会えますように🤗

• 9月26日
りぃ

私も色々試しましたが、漢方薬は続かず、葉酸サプリやグミは気まぐれに摘むくらい、継続できたのは夏以外はタイツ履くのと、ローズヒップやカモミールなどのハーブティーをホットで飲む位でした。

私の場合妊活長くて、下の子授かった時期友達が相次いで妊娠出産してたので、妊婦さんや赤ちゃん触らせて貰ったりしてました

• chiko

chiko

なるほど😊
    葉酸サプリはどんなのを買っていたか覚えていますか❓もしよければ参考に知りたくて😥
    たまにルイボスティーを飲んだりはしてるのですが、ローズヒップ・カモミールもいいんですね💕試してみます

• 9月26日
  • chiko

chiko

アドバイスをいただきありがとうございました💕またママリで出会えますように🤗

• 9月26日
すぱ

葉酸サプリ、アーモンド効果、納豆1日1パックを毎日摂取してました!個人的に、ルイボスティーは値段高い割にあんまり効果を感じなかったので、途中で辞めました😭

• chiko

chiko

なるほど😊やっぱり食大事ですよね❗️ちなみに葉酸サプリはどんなものを買ってますか❓

• 9月26日
  • すぱ

すぱ

最初ネイチャーメイドのを飲んでたんですが、途中で葉酸と鉄分と亜鉛が入ってるグミタイプのに切り替えました!

• 9月26日
  • chiko

chiko

グミタイプのほうが、食べやすそうで続けられそうですね💕葉酸+鉄分+亜鉛が入ってる最強なのがあるんですね❗️ぜひ買ってみたいです😊

• 9月26日
  • すぱ

すぱ

DHCのグミサプリですよ✨コンビニにも売ってますのでぜひぜひ~☺❤

• 9月26日
  • chiko

chiko

コンビニで買えるなんて💕手軽に手に入れられていいですね🤗

• 9月26日