※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

今新築を計画中でまだ始まったばかりでハウスメーカーさえも決まってな…

今新築を計画中でまだ始まったばかりでハウスメーカーさえも決まってないのですが、展示場を何個か見て2階の間取りをどうしようか考えていました。

フッと寝室を見て
子供が大きくなったら旦那と寝室だけど、まだ一歳の娘と二人目が出来たら最低小学生まで一緒に寝るよね…?寝室はベッドが欲しいけどダブル?シングル?そもそも旦那と寝るのかな?
と悩みました。

今はシングルの敷き布団2枚子供用敷き布団に旦那と娘で一緒に寝てます。

二人お子さんお持ちの方はどう寝てますか?
できれば子供二人居ても旦那と一緒に寝たいのですが、やっぱり旦那は別の部屋の方が良いでしょうか?
娘は旦那とはまだ慣れないので一緒に寝れません。
また旦那はどんな状況?所?でも寝れる人です。
育児も協力的な方です。
なので、もし二人目が出来て夜中疲れ果ててもすぐに協力してもらえるなら同じ部屋が私的にも安心するんですが、物音とかにも敏感な赤ちゃんですから隣の部屋とかの方がお互い楽でしょうか?

今後の参考までアドバイス宜しくお願いします🙇⤵️

コメント

ママ

我が家は子供2人と旦那と4人で寝室にダブルとシングル2つをくっつけて寝てます。子供の寝相が悪いため、ダブルとシングルでは足りず…です💧
別室にシングルもう一つ用意して夜遅いときは旦那はそっちで寝てますよ!

ちまちま

私の実家の両親は セミダブルを2つくっつけてましたよ
そして その間に弟が寝てました(笑)
私と兄(年子)は 小学校くらいから1つの部屋に2段ベットを置いて それで寝てました🍀
弟が 小学校に入るくらいで 子供部屋に 2段ベットと敷布団を敷いて 3人で寝てました
その後 私だけ 1人部屋になりました😊
兄と弟は 2段ベットに寝てました😅

多分 弟が 産まれるまでは 1階の和室に布団を敷いて4人で寝てたと思います💭