※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
子育て・グッズ

皆さん抱っこ紐は、何個持ってますか?エルゴの他に簡単な物が欲しいと考えてます。お勧めもあれば教えて下さい(*^▽^*)

皆さん抱っこ紐は、何個持ってますか?エルゴの他に簡単な物が欲しいと考えてます。お勧めもあれば教えて下さい(*^▽^*)

コメント

Chi*

グレコのルーポップ
良いよって勧められました󾬍
買ったんですが、簡単で良さそうですよ󾆸

• ちゃんママ

ちゃんママ

ご回答ありがとうございます!ルーポップですね。参考にさせて頂きます♡

• 12月26日
*K♡MAMA*

次産む予定もないし
我が家はそこまで頻繁に使うものでもないので
エルゴ1個しか持ってないです!

• ちゃんママ

ちゃんママ

ご回答ありがとうございます!ベビーカーで出掛けてぐずったら抱っこしたいのでその時にエルゴは、少しかさばるんです(^-^;)

• 12月26日
  • *K♡MAMA*

*K♡MAMA*

私もそんな感じですがベビーカーのカゴが他のベビーカーよりかなり大きめなので特にかさばる感はなかったので♪♪
    エコバッグに入れるのもオススメですよ!!

• 12月26日
実衣

エルゴの他にスリングもってます

スリングばかり使ってます
buddy buddyのやつです

• ちゃんママ

ちゃんママ

ご回答ありがとうございます!スリング挑戦したんですがなかなか使いこなせなくて(^-^;)バディバディのスリング調べてみます♡

• 12月26日
れんげ17

こちらのサイトでオーダーして作ってもらいました!折り畳むと小さくなり持ち運びも便利ですし、つけるのも一瞬です(*^^*)サブにちょうどいいかなと。自分の身長体重に合わせて、好きな布で作ってくれますよ!
http://babyskids.ocnk.net/

• ちゃんママ

ちゃんママ

ご回答ありがとうございます!今、サイトを見てみました。コンパクトだし柔らかそうで良さそうですね。参考にさせて頂きます♡

• 12月26日

エルゴは、最初縦抱きを嫌がってたのと私が使いこなせなくてミニモンキーというスリング買い足しました!
車でスーパー行く時とかベビーカーメインのお出かけの時に、エルゴと違ってかさばらないので持ち運びが便利です(*^^*)

• ちゃんママ

ちゃんママ

ご回答ありがとうございます!うちは縦抱きが好きなので横抱きは、なぜか?ぐずるんです(^-^;)ミニモンキー参考にさせて頂きます♡

• 12月26日