※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょ
子育て・グッズ

1歳までのお子さんの写真は何枚くらいですか?アルバム作成に悩んでいます。

お子さんの写真をアルバムに残されている方、1歳になるまでで何枚くらいになりましたか?現像してアルバムにしようと考えているんですが、撮り貯めた写真を絞りきれなくて困ってます。

コメント

今で1冊240枚入るアルバムがら3つぎっちり埋まってるので720枚、一歳になる頃には1000枚くらいいってそうです😅

• ぴょ

ぴょ

アルバムに入れた感じってやっぱ多いですか?うちも余裕で1000枚は越えそうです😂できれば1000枚くらいでおさえたいと考えているんですが。

• 9月25日

退会ユーザー

いつもネットプリントで現像してるので値段も安いしそこまで厳選はしてないです!とゆーか厳選できないので安めのネットプリントにしてます!色褪せ?は何年も経ってみないとわかりませんが画質は普通に良いので今のところ問題ないかなーて感じです😊

• 9月26日
夢と希望がつまった太もも

今まさにうちもアルバム作ってますが、全部現像しました😂
連写してることもあるので、同じすぎる表情は現像してないですが…

• ぴょ

ぴょ

全部現像されて、何枚になりましたか?

• 9月25日
  • 夢と希望がつまった太もも

夢と希望がつまった太もも

500枚ほどですね。

• 9月25日
まぁ

厳選しまくって、352枚でした😂

• ぴょ

ぴょ

厳選するの苦労がいりますよね!ご苦労様です😂

• 9月25日

数えられないです🤣
ノハナてゆうアプリを使い、毎月20枚厳選して一冊のアルバム【◯◯くん 何ヵ月】のタイトルで作成しています。
現像に出したのと保育園で購入した写真は昔ながらのアルバムに入れていきましたが一歳8ヶ月で満タン(通常アプリ+増えるアルバム15枚追加)になりました。