コメント

あやか
こんばんは!私も岡崎市内の保育園に申し込みをしました😊就労証明書は母親だけのもの(母親が記入)する物と、職場の人に書いてもらうように2枚貰いましたよ!申し込み時にはもらってませんが、願書を出しに行ったらもらえて面接の日にち等を決めてきました。 分かりにくかったらすみません💦
あやか
こんばんは!私も岡崎市内の保育園に申し込みをしました😊就労証明書は母親だけのもの(母親が記入)する物と、職場の人に書いてもらうように2枚貰いましたよ!申し込み時にはもらってませんが、願書を出しに行ったらもらえて面接の日にち等を決めてきました。 分かりにくかったらすみません💦
「就労証明書」に関する質問
保育園申請の書式について。 (就労証明書) 出産前は主人の扶養内のパートなので、週20時間以内で、週3〜4働いてました。月にすると70〜80時間ほどです。 2024年9月に出産し、育休に入ってました。 本来2025年8月末ま…
育休明け職場復帰後に 時短取得や勤務時間変更になった方いますか? 就労証明書は産前の情報を書くとおもうのですが 復帰後時短を取得したり、 就労時間が月間140時間以上だけど 書いていた就労証明書の就労時間より短く…
ポスティングの仕事だけと聞いて 仕事始めたのに 来月から 互助会の獲得の為に 営業やっていこうかと言われてドン引き。 営業なんて不向きだから 退職したい。 でも 収入ないと困るから とりあえずうわべだけで働いて テ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぶう
コメントの方ありがとうございます。
就労証明書は母親だけでよいみたいですね😃
家に帰った時にあれ?旦那のもいるのかなって思ってしまい…😖
母親のみってがわかりスッキリしました。
私の申込みした保育園は書類が育児休暇復帰予定書のみだったので、その一枚のみでよいのか不安になってしまいました。
保育園やその人の状況によって違うのかな😰
本当にありがとうございます😊