抱っこひもベビーケターンの生地タイプと伸縮について教えてください。サイズ選びに迷っています。
抱っこひもベビーケターンお使いの方いませんか?
コットン、ブリーズ、アクティブのどのタイプか、生地が伸びるか伸びないか教えてほしいです。サイズに迷ってます💦
- さんぴん茶(6歳, 10歳)
コメント

はじめてのママリ
アクティブを使ってます。
生地は伸びます。
でも伸びて困るというよりかは伸縮性があってフィットするという感じです。

はじめてのママリ
Tシャツ生地よりかは全然伸びません。サッカーとかで使うビブスくらいですかねー❓
私もスリングと悩んでママリで教えてもらってこれにしました☺️
わたしはSを使っています。
163センチ、むっちり目な体型です。
説明書通りのサイズを買いました〜
-
さんぴん茶
なんとなくわかりました😊
じゃあMにしとこうかな😅
いろいろありがとうございました‼️助かりました‼️- 9月25日
-
はじめてのママリ
グッドアンサーありがとうございます。
個人的な意見ですが、心配
して大き目買ったら大き過ぎた〜って話も聞くのでぴったり目がいいんじゃないかなと思います☺️
でも大きかったら最悪縫ってサイズ調整も出来ると思います😄- 9月25日
-
さんぴん茶
そうですよね💦悩みます😅
ミシンはあるので大きかったら直して使います😊- 9月25日

みんご0512
時間が経ってからの投稿てすみません💦この後、ベビーケターン購入されましたか??もし可能であればサイズ教えて頂けるとうれしいです!
-
さんぴん茶
あれから悩んで結局買わずに作っちゃったんです💦すみません💦
- 5月26日
-
みんご0512
いえ、こちらこそ時間開いてるのにコメント頂いてありがとうございます!!
なんと!作られたんですね✨すごいです😆!!
もう少し考えてみます🙏💦ほんとありがとうございました!🙏❤️- 5月26日
-
さんぴん茶
使い勝手はとっても良いですよ😊首が座ってからは斜めがけでちょこっと抱っこできるので、保育園の送り迎え、特に雨の日は助かりました。
ただ、夏場は結構布面積がある分暑いです💦- 5月26日
-
みんご0512
そうなんですね!
作れるのほんと素敵です✨
今は里帰り中ですが、もうすぐ自宅に戻って、上の子の保育園送り迎えが始まります💦まさにささっと使い勝手の良いセカンド抱っこ紐を探してまして😳
ほんといろんな抱っこ紐全部試着したいです😂笑
色々教えて頂きいてありがとうございました!❤️- 5月26日
さんぴん茶
アクティブでも伸びるんですね!!スポーツ用のTシャツみたいな生地でのびないかなー?と思ってました。ちなみに使い勝手はどうですか?新生児にも使われましたか?
はじめてのママリ
伸び具合をなんと表現していいのかわからずモヤモヤします😂笑
使い勝手はめちゃくちゃいいですよ〜❗️
新生児期にも使いました❗️
付けるのも簡単だし密着するから安心でしま。
そして未だに使っていて寝かしつけはこれで抱っこばかりです。
めっちゃオススメです☺️
さんぴん茶
Tシャツ生地よりは伸びない感じですかね?
簡単なんですね‼️スリングと迷ってましたがやっぱりこれにしようと思います😊
私は152センチのおデブで服のサイズはLLなんですがSでもいけそうですかね?どのサイズをお使いですか?
prayer
途中からすみません😅
わたしもサイズで悩んでいて、、もし差し支えなければ、身長、体重、使われているベビーケターンのサイズも教えていただけませんか…?図々しくすみません💦
prayer
ありがとうございます❤️助かります!
新生児の時から使っていますか?最初赤ちゃんが小さいうちは緩く感じましたか?
はじめてのママリ
2ヶ月くらいから使っていますが緩いと感じたことはないです😊
袋が帯のようにして使えるのでしっかり締めれば大丈夫です✨