三女が生まれて2週間で黄疸と先天性甲状腺ホルモン低下症で入院中。起こし方がわからず困っています。足の裏もきかず、哺乳量や体重が心配です。助けてください。
先輩ママさん、保育士さん、看護師さんお願いします😭🙏
三女が生まれて2週間で黄疸(核黄疸の危険で)、先天性甲状腺ホルモン低下症になり入院してました。疲れやすく、やる気が出ない病気なので全く起きません…😱😱😱
どうか起こし方教えてください😭😭😭
背中、脇こしょこしょしても起きません😱
足の裏もききません😱
哺乳量、体重が増えてないとまた入院し採血、点滴の日々になります💦
どなたか教えてくださーい😱😱😱
- ぱっちょ(双極性障害)(3歳2ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳, 10歳, 13歳)
コメント
とろろ
病気じゃなくても新生児は授乳時間にはすぐ寝て起きない時の方が多いですよー。
何しても起きない時は起きないです。
体重増やしたいなら1度ほとんど飲まなかったとしても次にミルク増やせば大丈夫ですよ。
私も甲状腺機能低下症なので、症状は分かります。
本当に疲れやすくやる気が出ません(^^;)
でも低下症なら薬で調整出来るから大丈夫ですよ( ˊᵕˋ )
ぱっちょ(双極性障害)
起こさない限り起きないんです😭
上二人の時と全く違くて焦ってます😭
100飲ませなきゃいけないのに20だったり40だったり…やっとこさ70飲ませても1時間半かかってたり…。
1日の哺乳量が560を下回ると即入院なんです😭
次に飲ませれば、と思うんですが70以上飲む事がなかなかに厳しいのでそう簡単ではないのです💦
まだ薬を飲み始めて3日目なので効果が出てないとは思うんですが、次の金曜の採血までに体重が増えてないと、哺乳量がちゃんとしてないとって制約付きの退院なので焦ってしまってます。焦っても仕方ないのは分かっているんですが、点滴や採血が可哀想で…。どうにか飲んでほしいと思ってしまいます。
コメントありがとうございます。
とろろ
乳首の大きさ変えると時間かからず飲めますよ。いいか悪いかは分かりませんが。。
薬ですぐに効果が出るわけじゃないから大変ですよね。
ママは心配だし焦るけど、必ず薬で基準値になるのでそれまで頑張ってください!
ぱっちょ(双極性障害)
ありがとうございます😭🙏✨
ピジョンを使っていて1ヶ月や3ヶ月を使っていて母乳外来にも通っているのですが、元々の飲み方が下手みたいで💦母乳実感の乳首に変えてみたりもしたのですがなかなかむせてしまって疲れてぐったりです😭💦
ほかのもためしてみたいのですがおすすめはありますか?💦
薬を信じます!ありがとうございます😭
とろろ
うちは母乳が出なかったので母乳相談に通いつつ母乳相談室を使ってました。
新生児の頃ではないですけどbettaも使ってました。
母乳相談室は時間がすごくかかり、bettaは早いです。
ぱっちょ(双極性障害)
ありがとうございます!ぜひ試して見ます!✨