※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
お金・保険

おサイフケータイ使ってるかたいますか?便利ですか?

おサイフケータイ使ってるかたいますか?
便利ですか?

コメント

Xperia使用中のときはたまーに使ってました(^^)便利でした😊😊

とろろ

今は機種的に使えないんですけど、前は使ってました!
私の生活は元々キャッシュレスなので、とても楽でした!

ゆ

スーパーのポイントカードとか出さなきゃいけないときは、お財布、、、スマホ、、、とめんどくさそうですが、わたしは下の子の産まれてからApple Payをよく使います‪( ॑꒳ ॑ )!
アプリでポイントつけれるお店や電車乗る時などはiPhone一つでいいのでバックガサゴソしなくていいしとても楽な気がします!

®️

おサイフケータイというのかはわからないのですがiPhoneでクイックペイ使ってます(*^^*)

基本クレカの使える所ならどこでも使えるので支払いはクイックペイで使えない時のみiPhoneケースにお札を忍ばせているのでそれで払ってます(๑˃̵ᴗ˂̵)

楽ですよ(๑˃̵ᴗ˂̵)

すもも

子供抱っこしたまま、携帯一つで会計済むので重宝してます。
ATM行く回数も減るし、出金の管理もしやすいです。

ママリさんさん

めっちゃ便利ですー!
スマホ一つでどこでも行けますよ!
モバイルSuicaとnanacoとQUICPayを各店で使い分けてます。