※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海ママ
子育て・グッズ

自宅から通う小学校は2キロ未満、中学校は3キロ程。引越し先が離れているため悩んでいる。

こんばんは★今熊本市に住んでます!
お聞きしたいことがあります!
自宅から将来通われる小学校、中学校はだいたいどのくらいの距離、歩いたらどのくらいの時間かかりますか?
今引越しを考えていて、いいなと思った物件が小学校も中学校も結構離れていて、悩んでます‼️
小学校は2キロないくらいです!中学校になると3キロくらいになります💡

コメント

やんやんレトリバー

小学校は歩いて5分!中学は20分はかかりますね~💦

離れていても道が暗くなかったり、危険な場所が多くなければ大丈夫では?熊本市の中学は3.5キロ以上だと🚲通🆗だったとおもいます☀️

• 海ママ

海ママ

コメントありがとうございます😊
    小学校まで五分くらいがいいですよね〜😊私が小学校から家が見える距離だったので、やっぱり可哀想かな💦と思ってしまいました💦中学校はそうなんですね〜😃👍情報ありがとうございます😌🙏🏻🙏🏻

• 9月25日
igoman

小学校が隣で中学がその隣なので、かなり近いです!
女の子なので、心配で(>_<)
なるべく近いところにしました!

ジャスミン

熊本市ではないですが、県内です。
小学校は歩いて5分真っ直ぐ歩くだけ!中学校は20分くらいです。
中学生になったら、ちょっとくらい遠くてもいいかなーと思って小学校の近くにしました😁
私が小学校まで3㎞だったので、遠くて😥出来るだけ近くにしました🎵

みぃまむ

私の家からも小学校が2キロ、中学校は4キロくらい離れています!!
でも小学校は登校班があるので、近くのお兄ちゃんやお姉ちゃんたちと共に行くのでそれほど心配はしていないですね!!