※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん大好きママ
子育て・グッズ

痰が絡んだような咳が出ているが、熱や食欲、機嫌に問題はない。病院に行くべきか悩んでいる。皆さんはどうしますか?

昨日から痰が絡んだような咳をしだしました(>人<;)
熱はないし、食欲もあるし、機嫌も悪くないので、このまま様子見で大丈夫なのか、病院に行った方がいいのか迷ってます(>人<;)皆さんはこういう場合、どーしますか??

コメント

min!

初めまして☺︎
私はよっぽど咳が苦しそう、熱が下がらないなど以外は2.3日様子見てしまいます^ ^
咳があって寝る時に寝れなさそうだったらタオルなどで頭の位置を少し高くしてあげると良いみたいですよ(^^)
早く良くなってくれるといいですね♡
もしも、咳でゼーゼーしていたり肩で呼吸していたり吐いてしまうようでしたら早めに病院に受診してみてくださいね^ ^

• みーちゃん大好きママ

みーちゃん大好きママ

咳以外は元気なので、とりあえず様子見てみます(*^_^*)
    頭の位置高くするんですね( ^ω^ )
    寝る時にやってみます!
    ありがとうございます(⌒▽⌒)

• 12月26日
じゅん525

悩みますよね(>人<;)

心配なら病院行っておいて損はないかと。特にほぼ明日から年末年始の休みに入ってしまうので…。混み合ってる風邪引きのなか待合室も不安ですが、通常診察が1週間以上受けられないのも心配だし。難しいですよね。

• みーちゃん大好きママ

みーちゃん大好きママ

そーなんですよね(;´Д`A
    病院、月曜日までやってるみたいなので、このまま様子見て、酷くなるようだったら連れて行こうと思います(*^_^*)

• 12月26日