コメント
まみ
私足の指挟んで、
内出血して爪取れましたよ!🤣
放置してたらちゃーんと普通の爪が生えてきて元どおりでした😁⭐️
みずちぃ.
私の主人も仕事で手の指を挟んでしまい、血豆になって爪剥がれましたが、きちんと爪生えてきましたよ(*^ω^*)
-
ライナー
放置しとけば治りますよね…痛々しくて💦
壊死とかしてなきゃいいんですが…- 9月25日
-
みずちぃ.
分かります😭めっちゃグロいですよね😭💦
1ヶ月くらいだったかな〜?それくらいしたら生えてきてましたよ🙆🏼❣️- 9月26日
-
ライナー
布団蹴ったときボロッと取れたら最悪なんで早く生えてきて欲しいです😱
- 9月26日
725
剥がれてしまう時はどこに行っても何をしてもダメだと思います。
大切なのは清潔に保つことです。菌とかに感染した方が余計に危ないので、剥がれてしまったら乾かし、靴下等なるべくはかずに乾燥させてあげてください。
完全に乾いて、少し綺麗になったなと思ったらネイル用のオイルで保湿してあげると少しでも早く、爪が生えてくると思います。
-
ライナー
ありがとうございます。
皮膚科に行っても消毒しかないでよね…- 9月26日
ライナー
私もネイルしてたときは剥がれそうになったことがあるので大丈夫かなとは思ったんですが…
長時間歩いて圧迫されてなってるので壊死とかしてたらどうしようかなと思いまして(笑)
まみ
あまりにもぐちょぐちょになってるとかでなければ、大丈夫かなーと思いますが不安なら病院行かれたほうがいいと思いますよ❤️😁
ライナー
そうですよね…