子供のパジャマが大きくなり、コンビ肌着がサイズ不足。寒くなり、寝返りも覚えたため悩んでいます。
子供のパジャマに、生まれてからずっとコンビ肌着1枚で着せてたんですが、大きくなってきて太もものスナップが止まらなくなってきました(^_^;)
そこで大きいコンビ肌着を買おうと思ったら、どのメーカーも70までしかサイズ無いんですね…💦💦
いま4ヶ月ですが身長67cm、体重8kgとちょっと大きめなのもあるんですが、このぐらいの体格でみなさんパジャマはどうされてますか??これから寒くなっていくので余計悩んでいます。
生まれてからずっと暑かったのでエアコンで室内25℃前後に保ってましたが、最近涼しいので窓を開ける日も増えてきました。さらに、先週寝返りができるようになってコロコロとよく転がるので、今はキツキツのコンビ肌着+薄手のスリーパーで寝かせてます。。←寝返ると、プチッと太もものスナップが取れます(笑)
- まち(6歳)
コメント
退会ユーザー
もうボディ肌着と薄手のカバーオールでいいんじゃないですか?
とうもろこし
秋はロンパースタイプの肌着のみ、冬はその上にカバーオール着せてました😊
-
まち
秋はロンパース肌着だけで大丈夫ですかね??私が寒がりなんで子供がどの程度着せるのがいいのか…( ´⌓` ;)💦
- 9月26日
あんちゃん
もう2年前のお下がりなので、今もあるかはわからないですが、ベルメゾンだかニッセンのカエルオールやカバーオール肌着みたいな、1枚でも着れるような服をパジャマにしています。
これから寒くなったらロンパース+パジャマにできそうなカバーオールにしようかと思います。
63センチ7.5キロです。
-
まち
カエルオール!?ってなって調べてみました。ベルメゾンで見つけました!お股のマチがあるやつですね。動きやすそうですね。ちょっと買ってみます!
- 9月26日
さとー
うちもずっとコンビ肌着でつないできましたが、同じくスナップ外れるようになりました😅
昨日から長袖ボディ肌着とレギンスを履かせてます。布団が足に直にかかると全部蹴っちゃうので💦もう少し寒くなったらカバーオールにする予定です。
-
まち
ボディ肌着にレギンス!なるほど〜!その手がありましたね。ユニクロで先日レギンスを一着買ってみたのがあるのではかせてみます!
- 9月26日
珠菜
私の息子も最近スナップがぷちん!って取れるようになりました(^_^;)
セパレートのパジャマを用意しました
-
まち
セパレートのパジャマというのは、大人と同じような形のものですか?
- 9月26日
-
珠菜
そうです!上下に分かれてるやつです
- 9月26日
ことぴあん
赤ちゃん本舗の、ベビー用ロンパースパジャマを使ってます。
ズボンがゆったりしてるので、レギンスより楽かなーと思ってます。
70~90まであり今夏とても重宝したので、長袖も購入しました😊
-
まち
ロンパースパジャマなんてのがあるんですね〜!赤ちゃん本舗がちょっと遠いので、次行く時にチェックしてみます!
90まであると助かりますよね〜。うちの子70じゃもう丈がパツンパツンなので、90を袖折り返して着せてます(^_^;)- 9月26日
micco
今3ヶ月で64cm、7.5kgあります!
H&Mの2枚組とかになってる長袖ボディの75サイズを1枚で着せてます!
-
まち
H&Mにベビー服あるんですね!?知らなかったー!しかもサイズが小刻み!
こんどお店の近く行ったら覗いてみます(^^)- 9月26日
まち
カバーオールが冬用の厚手のものしかありません!買いに行ってきます!💦