コメント

aco.r♡
病院に連絡をとってみてください!!!!甥っ子は直ぐに冷やして救急に行きました!!
今20歳ですが、後がくっきりと残ってます!!
念のために連絡を!!!

Rii
すぐに病院へ連れて行って処置してもらった方がいいですよ!
跡が残ってしまうかもしれませんし。
ケトルの沸騰直後は100度ですし、それがかかったら大人でも念の為病院へ行くレベルだと思います。。
-
リノア
写真をはりました!
冷やしたのか私の手は赤くていたいですが、いまのところなにもなってませんが、行ったほうがいいですよね?…>_<…- 12月26日
-
Rii
私も以前熱湯がかかったとき、水膨れになって痛くて痛くて大変でした💧
見た感じ大丈夫そうには見えますが、、心配ですからね。。
いまも変わりないなら様子見て、明日の土曜日も病院やっているでしょうし、朝一で行ってみるといいですよ(*^^*)
夜中のミルク作りは眠くてどうしてもフラフラしてしまいますよね💧
ご苦労様です。- 12月26日
-
リノア
私ですら今痛くて痛くて…>_<…
息子となるともっと痛かったろうに、、
本当申し訳ないです…>_<…ごめんね。。
今は冷やしすぎて次は寒そうになってしまったので、適度に冷やしつつ様子見、明日病院に行こうと思います。。
夜中なのにありがとうございました!!…>_<…
夜中ちょっと眠くて、抱っこしながら揺らしてミルク作ってしまって…>_<…
もう一生しません!!- 12月26日

*三児mama*
うちも、はいはいしだした頃旦那の不注意で子供の足にケトルの熱湯がかかり泣き止まず真っ赤になりました。
どの辺りにかかったのですか?
-
リノア
膝の下です…>_<…
今はけろっとしていてミルク飲んでます!冷やし続けています…>_<…
私は冷やしてなくて真っ赤っかに腫れて痛いレベルのあつさです!- 12月26日

自由人💖
私は経験ないのですが、私自身が幼い頃に電気ポットをイタズラして足にお湯がかかってしまい、母は救急外来に連れて行って診てもらったそうです(>_<)
-
リノア
ありがとうございます…>_<…
- 12月26日

*三児mama*
私の子供は右足の甲にかかり小指が一番かかったようでもう必死に冷やして泣き止まず永遠とないてやっと泣き止みずっと冷やし続けて次のひ案の定水ぶくれになり皮膚科に連れて行きましたが、お母さんのすぐの対応がよかったからひどくならなかったけどすぐに連れて行かないとって言われました(>_<)
奇跡的に跡も残らずすんだのですが…
まだ二ヶ月ですので念のためつれていってあげた方がいいですね(>_<)
水ぶくれはなると思いますよ(>_<)
-
リノア
写真を載せました…>_<…
次の日に水ぶくれになることあるんですね!💦- 12月26日
-
*三児mama*
写真見た感じでは赤みも見えませんが…
大人でもケトルの熱湯かかるとそうとう熱いですよね…
生後二ヶ月の赤ちゃんの皮膚は大人の皮膚より弱いので大人の何倍も熱いと思います(>_<)
病院は近くですか?- 12月26日
-
リノア
今は赤みもありません!
私も相当熱かったので本当息子に申し訳なくとても心配で、、
病院は車で15分です…>_<…- 12月26日
-
*三児mama*
15分でしたら念のためいってみましょ!!
なにもなければそれで安心しますし、明日になって大変なことにもしなってるよりかは早めの対処の方が自分自身も後悔しないと思いますよ(>_<)
この時間だと人も少なそうですしすぐ対応してくれると思いますよ(^-^)- 12月26日
-
リノア
様子を見て、さきほど行ってきました…>_<…
なにもなっていませんが、塗り薬を一応貰いました(._.)
安心できてよかったです!
ありがとうございました!- 12月26日
-
*三児mama*
大変でしたね(>_<)
子供はこれからも夜中に急患行ったりもしなきゃいけないときも出ると思いますがお互い子供のために頑張りましょうね(*^^*)
なにもなくてよかったです!私も安心しました(>_<)- 12月26日

Yuna
私も小さい頃に、肩に熱湯が
かかり肩にあざができてます😓
それから17年経ちますが、
今だにあざは残っていますよ〜
念のため病院に行った方がいいと思います。

リノア
みなさん患部の写真です…>_<…
冷やしたのでなにもなってませんが、行くべきですよね?

なーたんママ
私は、バイト中に100度のお湯を体にぶっかかって火傷しました!!
その時ひたすら氷を袋に入れてその日は、それで我慢して次の日に病院で診てもらって薬をもらってつけたらあっとゆーまによくやりました!!
基本火傷したときは、ひたすら冷やすしかないらしいです!
-
リノア
うわ〜大丈夫ですか?…>_<…
きいてるだけで痛々しいです…>_<…
ひたすら冷やして、様子見病院にいくことにします!- 12月26日

♡えみたむまま♡
患部の写真載せて
みなさんの意見聞くくらいなら
病院に電話して
指示仰いだほうがよくないですか??
あたしならそーしますよ。
言い方きつくてごめんなさい。
リノア
かかった瞬間に病院へ電話したら、心配なようならみせに来てと、、
aco.r♡
私なら行きます!!!!