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10 Dragons
子育て・グッズ

キャベツの離乳食が水っぽくなりました。冷凍すると水分が飛びますか?とろみをつけた方がいいでしょうか?要作り直しですか?

離乳食初期です。
明日からキャベツをあげようと、今茹でて柔らかくしてブレンダーでガーッとやったんですが
水分が多過ぎたようで青汁みたいにしゃばしゃばになってしまいました😭
冷凍すれば水分ある程度飛びますかね?
片栗粉などでとろみをつけてあげれば大丈夫でしょうか?
作り直した方がいいのかな💦💦

コメント

ぺぇ

しゃばしゃばなりますよね💦
そのままあげてました‼️
スープの様な感じで😂
あとお粥と混ぜてあげてました😊

  • 10 Dragons

    10 Dragons


    そのままあげちゃっていいんですね⁈
    そっか、食べにくそうならお粥と混ぜちゃえばいいですね!
    ありがとうございます😊

    • 9月25日
  • ぺぇ

    ぺぇ

    10 Dragonsさん✨
    そのままあげると
    ほんとにキャベツ食べてるの?!って感じでしたが💨
    キャベツ粥はそれっぽくなります✨
    試してみてください🎶

    • 9月25日
かな

キャベツはまだあげてなくて分からないですが、、あまりにも水分が多いようなら火にかけて煮たたせて水分を蒸発させるのはいかがですか?
離乳食教室では、片栗粉でとろみをつけると習いました。
作り直すのは手間ですし、大丈夫かと思いますよ!🙆‍♀️

  • 10 Dragons

    10 Dragons


    なるほど、火にかければ水分飛びますね!
    とりあえずそれをやってみます✨✨
    ありがとうございます😊

    • 9月25日
 はるはる

お粥を作った時に上澄みと言うか、お水が多めに余ると思います💦
それをとろみに活用してます😊
助産師さんに、片栗粉よりそっちの方が楽だしいーのよ💡と教えてもらったので😊

  • 10 Dragons

    10 Dragons


    ありがとうございます😊
    お粥は作り置きがあるので今日は出来なさそうですが、そんな活用法もあるんですね!
    覚えておきます!

    • 9月25日