赤ちゃんが寝るのが上手くいかず、毎晩1時間以上泣かれて困っています。添い乳や抱っこも効果がないようです。アドバイスをお願いします。
下の子が寝るのが下手くそで毎日毎日寝る前1時間以上泣かれて精神的にキツイです。
添い乳もだめで抱っこもだめです。なにかアドバイス等ありましたら、お願いします(><)
- もも(7歳, 8歳)
コメント

ゆう
まさにうちの子ですっ!!!
産まれてからずーっと寝ぐずりすごい子でした。
添い乳じゃ寝ない、抱っこしても仰け反る、とにかくギャン泣き。もちろんお昼寝もなのでとにかく寝る前が憂鬱すぎました。
今もグズルけど少し良くなってきたかな?って感じです。うちはどうやら横抱きでの寝かし付けが気にくわなかったようで縦抱きで寝かし付けするようにしたら少しだけマシになりました✋ただ寝ぐずりに関しては本当に気合いと根性で乗りきるしかないと思います💧
もも
あっ…全く同じです!!
横抱き大嫌いです…😭
縦抱きでエルゴなら寝ます💦
でも上の子が私が一緒に横になってないとなかなか寝てくれなくて、遊んでしまうんです。。。
なのでエルゴで抱っこもなかなか出来ないんです(ToT)
遊ばせとくと、上の子は22時すぎまで寝なくて、そうすると家事ができなくてもう辛すぎます○| ̄|_
四苦八苦ですね💦
上の子寝るの上手すぎて楽だったのに下の子はんぱないです💦
いまだけだ!と思って、なんとか乗り越えたいと思います😭