コメント
ちゃ
まだ躾なんてしてないです💦
そうやっていろんなものを触ったりして覚えて成長していくと思うので、家では好きにやらせてます。
退会ユーザー
離乳食時期はまだ「食べ物で遊んでる」という意識は本人はほぼないです。「これはなんだ?」「こうしたら何が起きるかな?」と、探究心が勝る時期なので、それはある程度やらせてあげるのも必要ですよ(・∀・)
ぐちゃぐちゃにしたらもう食べられないんだ、汚れたら気持ち悪いな、ということも、自分の感覚で学んで行きます。二歳頃になれば自然と食べ物で遊ぶことも減って行きます^ - ^
-
ちっち
ありがとうございます!
やはりある程度は必要ですよね。ネット検索してたらなんだか自信がなくなってしまい相談しました。- 9月25日
退会ユーザー
「躾」=伝えること らしいです。
子どもができなくてもいいのでその度に伝えることが大事みたいですよ。
叱る必要はないんだとか。
そう言っても私の場合はひっくり返したりされるとつい叱ってしまうんですが…💦
-
ちっち
なるほど、それなら出来そうです!参考にします!
ありがとうございます!- 9月25日
★
躾っていう躾はしてないです🤔
言葉で投げちゃダメだよ〜程度であとはこっちが対策とってます😂
ひっくり返されないように見守ってます😂うちも最近手掴みで1口食べた後に投げる事があるのでスプーンであげたり、フォークで刺して渡してます💡
ちっち
返信ありがとうございます!
そうですよね!うちも好き勝手やらせてたんですが、これでいいのか自信がなくなってきてしまい、相談した次第です😃