コメント
jaemmm
全く関係ないと思います!
私は昨年娘を0歳児クラスに入園させましたが、書類関係は全て市役所で済ませて保育園の見学にも一度も行きませんでした!+休職中でしたが第1希望の保育園に入園出来ましたよ✨
ヒロ
それは全く関係ないですよ(^^)私も上の子の時は全て市役所で済ませて、第一希望の園に入園できました!某人気園なので結果が来るまでドキドキでしたが…
下の子の時は上の子が保育園通ってるので全て保育園で済ませました😄
-
ちー
回答ありがとうございます😄
私は三条に嫁いで引っ越してきて間もないので全く情報がなく、もし有利になる事があるなら…と思ったのですが、関係ないなら市役所で手続きしようと思います✨
ちなみに、結果はいつ頃わかるのでしょうか❓- 9月26日
-
ヒロ
1月中旬くらいだったと思います。
途中入園希望だったら、入園月の1ヶ月前に通知がきます(^^)- 9月26日
-
ちー
ヒロさん、ありがとうごぞいます😄
2月半ばが誕生日なので、途中入園は諦めて4月入園目指してます❗️- 9月26日
ちー
回答ありがとうございます✨
そうなんですね❗️
息子を1歳で入園させたいので、少しでも有利になるなら…とふと思ったのですが、変わらないなら当初の予定通り市役所で手続きしようと思います😄