※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 アイコ
妊娠・出産

産後、周りからの心配に対し祖母が「赤ちゃんもいるのにアイコに心配して貰えて幸せ」と言ってくれて嬉しかったです。

産前産後に言われて嬉しかった言葉はありますか?

私は産後、初めての育児だったので周りの人から「神経質」「心配しすぎ」「このぐらい大丈夫」と言われていたのですが、母方の祖母が「放っとかれて殺される赤ちゃんもいるのに、息子くんはアイコにこんなに心配して貰えて幸せだなぁ」と言ってくれました。嬉しかったです。

コメント

ab

お祖母様とても素敵な方ですね😊❤️
私は旦那に子供と私の為なら何でもするしどんなことでも頑張れる!
って言われたのが嬉しかったです☺️
普通のことなのかもしれませんが、初めての育児で分からないことだらけで周りの友達は旦那が協力してくれなくて…って言っていたので余計ですかね🤗

•  アイコ

アイコ

ありがとうございます。

ゆずさんのご主人も素敵な方ですね。

• 9月25日

里帰りだったので夫と3ヶ月程会えず、久しぶりに会った時に「お母さんになったんだね」と言われた時は、今まで慣れない育児にガチガチだった緊張の糸がふととけた気がして嬉しかったです☺️

•  アイコ

アイコ

私も里帰りしています。

遠くない距離なので週に1~2回は会っていますが、まだ帰っていません。

帰った時の主人の反応が楽しみです。

• 9月25日