※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h
お出かけ

現在生後2ヶ月です。joieのトラベルシステムを購入したのですが、今日初…

現在生後2ヶ月です。
joieのトラベルシステムを購入したのですが、今日初めてベビーカーを使用しました!説明書を見るとベビーカーのみで生後1ヶ月から使用可能と書いてあったのですが、ネットでベビーカーについて調べてみるとb型のベビーカーは7ヶ月以降がいいと書いてありました😣歩いて10分ほどの移動だったのですが大丈夫でしょうか?ちょっと心配になって…
同じ月齢でベビーカーのみで使用している方がおられたらお話聞きたいです!

コメント

⁂

2ヶ月から使ってましたよー🙌🏻

• h

h

返信ありがとうございます😊
    ベビーカーのみでですか??

• 9月25日
  • ⁂

そうです!
    ベビーシートつけようと思ったんですがつけ方分からなくてベビーカーだけで使いました😂

• 9月25日
  • h

h

同じ方がいて安心しました😭
    わたしもベビーシートを旦那の車に付けっ放しで無くって😵

• 9月25日
メメ

B型のベビーカーは腰すわりからが対象ですから、もう少し待つようですね😊
10分程度間違って使ってしまったくらいなら、特に問題はなさそうですが🤔

• h

h

返信ありがとうございます!
    やはり腰が座ってからなんですね😣
    何もなければいいのですが…(><)

• 9月25日