※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲まず、母乳だけで寝ることができない悩み。右母乳では寝るが、すぐ起きてしまう。左母乳後に80mlのミルクを飲んだ。どうしたらいいかわからない。

混合で ミルクを50とか飲んでたのに
母乳だけで 寝落ちして起こしてミルクあげてもいらないって言うから、母乳足りてるんだーとおもって
お昼からミルクなしでいってたんです。
そしたら1回目は3時間寝てくれて 2回目からぐずぐずしはじめてて 全然寝ないし 右母乳あげて スっと寝たけど、すぐぐずぐず……左母乳あげてミルクを試しにあげたら80も飲みました。喉乾いてたのかな
どうしたらいいのかわからなくなってきました
あくびしてるのに全然寝ない

コメント

の-まま ꕤ

わかります!私も混合ですが、母乳だけでコロッと寝てたと思いきや 次の授乳では母乳だけではグズグズグズグズ…💦
ミルク飲んでる途中でウトウトしてたのに終わったあと目パッチリの時もあります😶!!

もぅ〜っ!て思うこともありましたが、最近は 諦めて話しかけてます☘️機嫌がいい時は見える範囲でゴロン寝かせて用事してます🌼どーしてもグズグズが酷い時はミルクの後に母乳!バランスボールに乗って寝てもらうよう努力してます😅笑

• 柚

ほんとに毎日もぅー!ってなります
    本気の涙なしじゃいられないもぅー!です😭
    バランスボール……その発想はなかったです 実家に今から取りに行きます≡┏( ^o^)┛もうあやしつけで、膝ガタガタです💦

ミルクと満腹かと思いきや 満腹じゃなかったんかい!ってなりますよね
    精神的にきてます😭

• 9月25日
  • の-まま ꕤ

の-まま ꕤ

私もバランスボールがいいと聞いて使ってみたら割とスッと大人しくなってそのまま寝てくれる事が増えました👌🏻✨腕はしんどいですが、笑 立ってユラユラを座ってポヨンポヨンでどーにかなるので だいぶ楽になりましたよ😊✊🏻

寝ないのが続くと精神的にもしんどくなりますが、お互い頑張りましょう😵💦💦
    無理だけはしないでくださいね😵💦

• 9月25日
  • 柚

取りに行って帰ったら
    旦那に 危ない要らないとかいわれて
    めっちゃむかつきました……
    私がお風呂はいってる数分のあやしだけで
    イライラしてるくせに
    私のしんどさなんてわかるわけないですよね(💢^ω^)

お互い頑張りましょう😢😢

• 9月25日
うき

私も最近まで混合でしたが、今は母乳が沢山出てるので母乳のみになってます。
母乳が沢山出てると思ったのは吐くようになったからです。
その前は母乳飲んでうちもミルク60近くよくがぶ飲みしてました。
そしたら助産師さんに
子供の大きさ的に飲ませすぎかもと言われました。(体重は平均的に増えてます。合わせて出生時ちょっと小さく産まれてます)
・夕方の黄昏泣き
・お腹いっぱいすぎる
という可能性もあってグズグズしてたり、寝なかったりもあるようです😊🌀
難しいですよね😅毎日手探り感すごいです。

• 柚

吐くことはなくて 寝落ちだったり すいながら寝てたので きっと私は足りてないけど体力使い切った系か 眠さでしょうね……
    飲ませすぎとかほんと、わかんないですよね! いらない!って言うまであげちゃってます💦

• 9月25日
tomo

私も最近、混合だったのを母乳だけでいくようになりました。
母乳だけで大丈夫かなーと思ったのが、今までと飲みっぷりが変わり、ゴクゴク言ったりむせたり、げっぷもよくするようになったからです。いらなくなったら寝落ちではなく自分からおっぱいも離すようになりました。
おっぱい飲んだのにすぐ起きるな~と思ってミルク足して寝かせても結局グズグズで起きてくるので、お腹の減りではないんだとなりひたすら抱っこの日もあります。
難しいですよね😅
体重がしっかり増えてたら大丈夫と思います。私も自己判断なので明日、体重計りに行く予定です。

• 柚

おっぱい離してくれるとわかりやすいですね💦
    私は飲みっぷりはいいですが
    くわえながら寝落ち、 あむあむしながら寝落ち なのできっと満足はしてなさそうですよね💦
    あまり車とか乗せてどっかいくと
    夜寝てくれないことが多くて嫌ですが
    私も明日産婦人科に 体重測りに行ってきます😢

• 9月25日
  • tomo

tomo

興奮して寝てくれない時ありますよね😅うちの場合よく寝る日と寝ない日が一日置きのペースのようです。
    母乳の間隔やリズムが安定するまではまだまだ時間がかかりそうですね😅

• 9月25日
  • 柚

あー!わかります!
    落ち着いてくれるようになったなぁと思ったら 全然寝てくれないやん!って時も(笑) 今は周りから言われる 今だけやで 大変なのは今だけ
    って言葉が大嫌いです(笑)

• 9月25日