※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろ
妊娠・出産

20週の妊婦ですが、胃痛が続き、市販薬を探しています。妊娠中に飲める市販薬や胃痛の対処法を知りたいです。

もうすぐ20週なのですが、夜だけでなく常に胃が痛くて立ってるのも大変で、歩くのがやっとの状態です😢病院にいったところ薬は出せないとのことでもう市販薬を飲みたいところです…妊娠中に飲める市販薬はありますか?それかなにか胃痛の対処法があれば教えて欲しいです😢

コメント

病院で出せないなら市販は余計に無理だと思います💦💦
産婦人科でもお薬もらえますが、行ってみました😣?

お辛いですよね💦💦

• めろ

めろ

そうですよね😢今日妊婦検診だったので産婦人科で相談しましたが出せないとのことでした💧
    一日中痛くて痛くて、痛くない時間がほぼないくらいです💧

• 9月25日

退会ユーザー

産婦人科で出してもらえないと辛いですね😣💦
    下の方も書いてますが、内科?で妊娠中と伝えて、漢方もらえるかもしれないです😣✨!!

• 9月25日
りんこ

行かれた病院は内科ですか?鎮痛剤とかは出せないかもしれないけど胃腸薬系だったら漢方なので飲めるものあると思うんですどね💦
私は胃が痛いときザガードという整腸剤とホットミルクで凌ぎました😖

• めろ

めろ

妊婦検診のときに産婦人科です💧
    ほかの科に行った方がいいんですかね💧
    ホットミルクで少しでもいいなら飲もうかなと思ってます…😢

• 9月25日
りんこ

んー、内科でダメだったなら産婦人科なら出して貰えるかもと思ったんですがかかりつけでダメだったんですね😣💦そうなるとなかなか病院では出してもらえないかもですね…😭
ホットミルクは胃壁を保護してくれるから良いとよく聞くので試してみてください👍