※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
赤ちゃんと柴犬の暮らし
その他の疑問

4月に親友が中古の🏠を買い、リノベーションしました。その場合って新築祝いで…

4月に親友が中古の🏠を買い、リノベーションしました。
その場合って新築祝いではなく引っ越し祝いですかね?
また、今度、その子と数年ぶりに会うのですが、お家にお邪魔するわけではありません。
でもその時にお祝いあげるのは変ではないですか?

コメント

chiii

私も中古でフルリフォームをしましたが新築祝い・引っ越し祝いどちらもいました🙌🏾引っ越し祝いなんじゃないかと私は思いますが…(笑)
お祝い自体が荷物にならないものなら会う時に渡すのもいいかと思います!郵送してしまうのがお互い楽でいいと思いますよ〜♪

• 赤ちゃんと柴犬の暮らし

赤ちゃんと柴犬の暮らし

荷物にならないように、お金をあげようと思って😂
    お家に行った時でなくてもいいんですね!!ありがとうございます💓

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

新築祝とか引っ越し祝とか付けないやり方もありますよ、蝶結びで「御祝」ってだけにする。
百貨店で働いてたのでよくギフトで熨斗受けてましたが、用途が曖昧なやつは「御祝」だけで下に何も書きません。
そのやり方がいいと思います。

いつあげるかはその人次第なので、いつでもいいのではないですか?(^ ^)
言い方とか伝え方次第かと思います。

赤ちゃんと柴犬の暮らし

なるほど👀!!
    そうします😆👏
    ありがとうございます♪

ちなみにお金を渡そうと思うのですが、その場合もしたに名前はいらないですかね?

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金だと特に直接になると思いますし、ぶっちゃけ仲良い子ならなんの封筒でもいいくらいじゃないですか?(^ ^)
    名前要らなくていいと思いますよ♪

• 9月27日

赤ちゃんと柴犬の暮らし

そうですね!!😂
    ありがとうございます😆

• 9月27日