※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

常識ない子(小学生)は親がちゃんマナー等教えてないから親が常識ないんでしょうか?

常識ない子(小学生)は親がちゃんマナー等教えてないから親が常識ないんでしょうか?

コメント

ゆ

親がマナーを教えてなかったり
親自身もマナーを教わってなかったからなのか

周りにマナーを気にする人が居なかったら
又は
類は友を呼ぶで同じ人とつるんでたからなのかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。ママさんはちゃんとしたお仕事されてる方のようですが子はもちろんママさんも常識ないんだなぁという方いて💦

• 9時間前
tom

子供の年齢や性格、特性にもよりますし、育った環境でも礼儀作法などの一般常識って変わってくるものなので一概には言えないですが💦

基本的なマナー(挨拶、ある程度の一般常識)が高学年でも出来ないのなら、もしかしたら親がマナーを知らない人なんだろうなとは思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。小学校中学年です。
    親ですよね。嫌すぎます。

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

常識も価値観だと思うので、そこのご家庭とは価値観が合わないんだなと思うようにしています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。合わないんですよね。わかります。でも色々事情があり我満しなきゃなのかなと思ってます。

• 9時間前