※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤️ひろと&えりかママ❤️
ココロ・悩み

娘が保育園から帰宅後、早く寝てしまい、夜中に起きて騒ぐことが悩みです。18時には限界で、保育園通っている子どもの寝かしつけについて相談したいです。

最近、保育園から帰宅ご約、二時間くらいで娘が就寝モードになります😨そうすると、夜中、起きるんです😵夜泣きはしません🙄ゴロゴロときには、一人ごと言っててうるさいんです😢。まず、帰宅ごはお風呂、少し遊んで夕飯を食べさせます。そしたらグズってコクりと寝てしまいます‥18時が限界みたいです。今もう爆睡です😵。皆さんのお子さんで、保育園通ってるかたいかがですか?😩

コメント

みぃー

うちも夕方眠くて機嫌悪いです。18時のご飯の後おっぱいを飲んでウトウト寝ちゃいますが無理やり起こしてます!
19時お風呂で20時就寝です!

• ❤️ひろと&えりかママ❤️

こんばんは(>_<)ですよね😨。私は可哀想で、そのまま抱っこしててそしたらコクりと寝ています😨なかなか難しいですね‥

• 9月25日
BIG MOE

お昼寝がちゃんと出来てないんですかね😱
息子が保育園通ってますが元気すぎますて困るくらいです(|| ゜Д゜)

保育園に聞いてみてはどうですか?

ありがとうございます😢もしかしてそうなのかもですね‥😵今日は寝たとか、話されなかったので、明日朝に聞いてみたいと思います😢

• 9月25日
  • BIG MOE

BIG MOE

私の息子が行ってる保育園はお昼寝でも足りない時は、午前も少し寝かせてたみたいです(|| ゜Д゜)

• 9月25日

そうなのですか?保育園によってまちまちなのでしょうね(>_<)でも未満児クラスだから、多少お昼寝は間はしてると思うのですが、本人が寝ない限りは(´・c_・`)ですものね😵

• 9月25日
  • BIG MOE

BIG MOE

未満児でも一番下のクラスの子たちがしてました!

息子も最初はお昼寝拒否で帰ってきてからご飯食べたらすぐ寝ちゃうとかよくありました!

やっぱり小さいうちはちゃんと寝かせるうにしてもらいたいですよね(|| ゜Д゜)

• 9月25日
みき

下の子は19時には眠くてグズグズです…お昼寝は2時間から3時間してくるのに…5時にご飯食べて6時半ごろお風呂、7時ぐらいにおんぶで寝ちゃいます💦長女もお昼寝はしっかりしてるけど8時には就寝です!