コメント
ゆきなぉ
ルールや約束なんてありません。
私の旦那も開けたら開けっぱなしでいつもイライラします。
みきたんたん
うーちーもーでーすー🤣🤣
最近ではタバコ一箱や、ライター、噛んだガムが洗濯物に入ってて大惨事になりました😨
約束事作ってもことごとく破るので作らない方がいいです。作っちゃうと『これやるって言ったじゃん!』とやらなかったときに100パーセント喧嘩になるので。
都度言うしかないかなって感じですね。洗濯物にティッシュ入ってたよ〜とか、あとは食器運ばないときは立ったときに、『あ、これ運んでくれると助かるなぁ』とか言い方変えてみるとか?
タンス開けっぱなしは毎日なので言うのやめましたw
-
二児まま❤︎
どこの家庭も同じようですね😂仲間がいると思うと気持ちが軽くなります🌟🌟
確かにその約束事やルールを破ったときに喧嘩になりそうですね…
うちもその都度言うのやめようかなあ…疲れるし。でもこれが当たり前になって平然としてる旦那を見てまたイライラ(笑)あぁ、なにか仕返ししたい(笑)- 9月25日
-
みきたんたん
確かにシャクだからギャフンと言わせたいですよね🤣🤣
あえてそのままにしておくとかも手かもw(うちはそれやると、片付けてないんだ?って逆ギレしますが😂)
多分ですが、ダンナさん口に出さないと思いますが、“あ、タンスも開けっぱなしだったのしまってる!いつもありがたいなぁ”って思ってるかもしれませんよ?
なぜならうちが全く感謝を感じないような人なのですがこの前気が向いて手紙書いてくれたみたいで、冒頭に『いつもオレが捨てない空き缶捨ててくれてありがとう、口には出さないけど感謝してるよ』みたいなことが書いてありました。
分かってるならやれよ!って思いましたがw 二児ままさんが子供につきっきりだから甘えてるのかもしれませんよ?こっちとしては母親じゃねーんだよ!ですけど🤣- 9月25日
しろ
ルールや約束事など、縛りはないです(^ ^)その都度気になる事は直したり、アドバイスしたり、こうして欲しいなーなどと伝えてなるべくお互いに気持ちよく過ごせるようにしています。
-
二児まま❤︎
イライラしませんか?(笑)
- 9月25日
-
しろ
結婚6年目なので、その手の喧嘩は嫌というほどしてきました😚
完璧な人なんていませんし、今はお互い様と思ってます(^ ^)- 9月25日
二児まま❤︎
開けたら開けっ放し。同じですね(笑)
開けっ放しになっているのを見て、その都度言いますか?
ゆきなぉ
はい、言いますけど「ごめんね」で終わりです。