ただ吐き出したいだけです。初めて1週間保育園行けて、毎日お風呂入った…
ただ吐き出したいだけです。
初めて1週間保育園行けて、毎日お風呂入ったらすぐ寝落ちしちゃってて今日は夜ご飯も食べずにお風呂も入らずに寝てしまった🥲楽しそうに過ごしてるけど相当疲れたんだね、、、
こんなにママと離れたのが初めてだったからか帰ってきてからずっとベッタリで1ミリもひとり遊びできないし、抱っこしたまま片手で料理したりそのうちにお腹すいたって暴れられて準備するけどその間ずっと泣いてて、私も思うようにやることが進まないし娘も機嫌悪いしで疲れてしまった、、、
どうしようもなくなって抱っこしてたら寝そうだったからそのまま寝かせようと思って落ちそうな時に旦那が帰ってきて、娘も覚醒して、作ってるご飯も途中で旦那はこれは何?作ってる途中?て言われて俺のご飯のことしか考えてないし、今の娘とわたしのこの状況は無視?てなってわたしも強い口調でそれあと作ってって強い口調になっちゃって、なんでキレてんの??て言われて爆発してしまった。毎日毎日夜の時間帯が大変だし、だけど頑張ってご飯も作って寝かしつけまでして、このありがたみわたしがここまでなって言わないとわからないかなあ。娘が不安定だからできるだけ抱っこしてあげたいし、かまってあげたいけど自分でご飯作るところもやるって決めちゃったからやれない自分にも悔しくて、来週からはご飯はつくらずに娘に寄り添おうと思った。だけど仕事も始まっちゃうし、もっと時間なくなるから娘が安定するまではもう夜ご飯はつくらない。15時には終わるって言ったけど19時に帰ってきたり、昼過ぎには終わるかもで16時に帰ってきたり、もう時間感覚なさすぎてあてにできない。あてにした日はいつも失敗して嫌になるし、自分で全部回せるだけのことしかしない。
仕事フルでしてるかつワンオペママさんすごすぎるわたしは最低限のことしかできないな、、、
日中に野菜切って、夜に炒めるだけでもできなかった。仕事始まったらもう絶対料理は無理。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
sn
読んでて、私も同じこと思いました!!
ご飯作るのやめましょ!!!大人は自分のことは自分で出来ますし!!
本当に毎日おつかれさまです🙇♀️尊敬します🥲💓
はじめてのママリさんも、休める時にゆっくり休んでくださいね…!✨️
はじめてのママリ🔰
とりあえず旦那のお世話をやめませんか☺️育児に協力しないで好き勝手な時間に帰ってきて食べ物があると思ってるだけアホなので作らなくていいですよ!うちの旦那さんは「大人は自分でやれるんだから何もしなくて大丈夫だからね!」と言ってくれます。帰りにスーパーでお得なお惣菜を買って来てくれて、何も作れなかったけどたまにはお惣菜も美味しいねー!なんてやってます☺️冷凍麺でも毎日じゃなきゃ美味しいし特別感ありますよ!
あれもこれもやらなきゃ!となると結局全部崩れてしまうので、一番は笑っているママでいることが大切だと思ってやっています。仕事復帰は4月3日にしていますが、ゆるゆる生きています。出来なかった自分を責めることは簡単ですが何の意味もないです。それより、今日できたことを何でも良いので自分を褒めて甘やかせて生きてください☺️娘さんもニコニコのママが嬉しいはずです!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね🥲
自分だけならそもそもご飯なんて作らないんですけど、旦那のためと思ってやっていてでももうそれが私の負担になってるし何も考えてない人のお世話してる場合じゃなかったです、、、
仕事始まったらやばいと思うので当分お惣菜とかに頼ります🥲
買ってきてくれる旦那さん優しすぎますね😭︎ ︎︎💕︎- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの目の前がスーパーなので寄ってきてもらって半額のお惣菜あったよー!ラッキー!なんて感じでやってます😂✨休日にレタスをちぎったりブロッコリー、ほうれん草などを茹でておいて簡単サラダを食べられるようにしたり、汁物はフリーズドライでも美味しいし、本当色んなものに頼りまくって良いと思います🥰私も以前は完璧主義なところがあって、あれもこれもやらなきゃとイライラ、自分を責めていましたが、「ママはニコニコしているだけで良いんだよ!」と旦那さんに言ってもらえてから変わりました!
毎日大変ですよね☺️
きっと数年後には笑い話になっているはずです♩私もゆるゆる頑張ります🥰- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの近くのスーパーも早い時間から半額シールとか貼られるので、めちゃめちゃ利用させてもらうことにします🙏
完璧主義疲れますよね、、、そんなこと言ってくれる旦那様世の中にいるんですね!?!?
羨ましい限りです🥲︎💕︎
ありがとうございます😭
頼れるところは頼って頑張りすぎず、頑張りましょう🥲笑- 59分前
なまこ
私も同じ気持ちで辛くて職場で泣いてしまい、上司に言われたことは「旦那はいない、自分はシングルでやってる気持ちでやれば心は落ち着く」と言われました!旦那は遅くなるもの、休日の朝は昼過ぎまで寝てたのでいないものだと認識して頼らずに、ご飯は自分でなんとかしてという感じで接したら早く落ち着きました!
今も2人の子供の為のご飯メインで作り、旦那は帰ってきてから残り物のおかずやら自分で食べたいものを用意して食べてます👍大食いなので旦那の分も作るとなると毎日おかず3〜4品と味噌汁作らないといけない、余ったらタッパーで保存と思ってても食べ尽くされてるだけなので、ご飯毎日5合炊くだけにしてます!
-
はじめてのママリ🔰
旦那はいないものとして考えます🥲
それが1番落ち着く気がしてきてます、、、
そもそも自分1人ってわかってる日の方がうまくまわったりしますよね🙃
同じですうちの旦那も大食いで明日の分と思って作っても食べ尽くされてイラっとします、、、- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
いつもあまり落ち込んだりしないし元気なタイプなんですけど(だから旦那も呑気で💦)今回ばかりはくらいました、、、
休むことも大切にします😭︎ ︎︎