コメント
はちみつ。
入院中自分の家族だけ来てもらいました!
出産した日に友達とかには言わず退院する前日くらいに連絡しました😂
祖母には来て欲しくなかったんですけど母が連れてきました😢w
たもりん
帝王切開でした👶
理想…尿管があったり痛みも心配で2.3日は主人と母以外はお見舞いに来てほしくなかった。来るとしても前日までに連絡がほしかった。
現実…手術から1日で会社の人が「来ちゃったー」って来ました😑会社の別の人は連絡なし、しかもお母さんと赤ちゃんしか入れない授乳室に勝手に入ってきました💧
親戚は母や主人とお義母さんに連絡をくれてから来てくれました♪ご両親や旦那さまに事前に伝えておくといいと思います!
理想と現実はかなり違いました😢
-
ママリ
回答ありがとうございます🙇❤️
帝王切開だったのですね(;ω;`*)❗️
術後なのに😭読んでてイライラしました😱💔大変でしたね😢💦
夫の親戚がけっこうイベントやワイワイするのが好きなタイプみたいで、今から不安です😣伝えておかないとダメですね!(*_*)- 9月25日
-
たもりん
イラッとさせてしまってごめんなさい💧でも予期せぬ見舞い客っているんですよ😥
旦那さまの親戚…心配ですね💔病院でワイワイするのは、他の患者さんの目も気になりますしね💦カドが立たないように旦那さまに伝えてもらってください♪
いろいろ心配だと思いますが、あと少しのマタニティライフゆったりした気持ちで過ごしてください🍀- 9月26日
ぷーたんママ
義母さんとの関係性にもよりますがそんなに仲良くないとか嫌い寄りなら絶対やめた方がいいです!
瀕死になりながら産んで満足に休めないまま授乳地獄です!
乳首切れたり満足に母乳が出なくて悲しくなったり産後も休む暇ないですよ〜!(出産前におどしてすみません)
寂しいし癒しが欲しかったので主人には毎日来てもらいましたが他の人は退院後落ち着いてからでお願いしました!
普通分娩だったら次の日にはテクテク歩けますが会陰切開の痛さや後陣痛が落ち着くのが産後3日目4日目くらいなので面会をお願いするなら3日目以降がベストですよ!
私は母子別室だったのですが母子同室ならもっと疲れると思います
-
ママリ
回答ありがとうございます🙇❤️
嫌いではないですが、そんなに仲良くもないです( TДT)笑
「陣痛きたら連絡お願いね!段取りするから!」と前は言われました😣💦
産後は想像できないぐらいしんどいですよね😭❗️大丈夫です!😊覚悟しておきます!!(笑)
私もそれぐらいが理想です・・・( >Д<;)- 9月25日
-
ぷーたんママ
だ、段取り……!?
まさか陣痛中に来ないですよね??
それだけは阻止しないと遺恨がのこりますよ!笑
うちの義母ほんといらないお節介やくしKYだし何度もは?ってこと言われて来たので絶対陣痛中来そう!って思って主人に絶対来ないように言ってくれ!てか産まれたら連絡してくれ!って何度も言いました!
義母ってただでさえうざいのに育児の先輩風ふかされたら本当に産後きれそうになりますよ!笑- 9月25日
-
ママリ
まさかの段取りです(笑)電車で1時間半ぐらいかかる距離です( TДT)💦
これだと陣痛中に来るパターンですよね!?😭旦那は「入院してからと産まれてから連絡したらいいじゃない?」と言ってましたが😣💔
お節介&KYだとイライラしますね!😱
阻止しなければ( ;∀;)頑張ります!!- 9月25日
-
ぷーたんママ
怪しいですね〜来そうですね〜笑
何の段取りか不明なので旦那さんにきっぱり断ってもらっときましょう!
陣痛中義母に気使って陣痛遠のいたとかもよくある話ですよ!
ママリで見ましたが「みんな乗り越えてきた」とか「私は難産だったからあなたはいい方」とか陣痛中に義母に語られたって投稿見たことあるので笑
実母でもうるせーよって感じなのに義母にそんなこと言われるのありえないです笑
旦那さんは陣痛や産後がどんなもんか分からないので「せっかく来てくれるんだから…」って感じかもしれませんが、せっかくもクソもありません!!こっちは必死なんです!おはようございますとかありがとうございますとか言ってる暇ありません!笑
当たり障りないように産まれたら連絡の方向に持ってけるように頑張ってかださい!- 9月25日
ママリ
ありがとうございます🙇❤️
本当は出産直後は自分の家族だけで、翌日ぐらいに義母が来てくれるというのが理想です😭(笑)
お母さん、嬉しくて連れて来ちゃったのですね(*_*)笑