※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
may
お出かけ

1歳の息子が鼻水を出していますが、食欲があり元気です。この場合、食事の約束を守るべきでしょうか。

1歳の息子の鼻水が止まらないのですが、
明日、知人と食事の予定があります。(ちなみに、1度こちらの都合で延期になった約束です)
息子は鼻水がつまってますが食欲もあり熱もなく元気です。この場合、みなさんなら約束どおり食事へ行きますか?

コメント

ママリ

元気で熱もなく機嫌良さげなら
連れて行きますねぇ ☺️ 🎶

• may

may

ありがとうございます☺️
    私もそう思ってたんですけど、移さないかなぁと心配になってきました💦

• 9月25日
いたママ

知人の方はお子さんもいらっしゃる方ですか?もしお子さんがいる友人ならやめます😭
大人だけなら、前回延期しちゃったから行きたいけど、元気だけど鼻水出ててうつしたら悪いよ〜って相談します。友人の方も気にする方なら、じゃあ延期しよって言ってくれるんじゃないですかね?気にしない方ならいいよいいよ〜ってなるかもしれないですし😗何も言わずにだらだら鼻水出てる子が来るのはちょっと嫌かもしれないですね…😓💦

• may

may

ありがとうございます😊
    お子様はいらっしゃるんですが、明日は1人で来ることになってます。
    鼻水出てるのも一応話してはいますが、やっぱりやめたほうがいいかもしれませんね。。

• 9月25日
hoshiko

熱がなくて元気があれば連れて行って大丈夫だと思いますよ!

熱が高くなったり、鼻水以外に咳がたくさん出たり元気がなさそうなら延長した方がかなと思います。

• may

may

ありがとうございます😊
    咳も滅多に出ないので連れて行くつもりでしたが、知人(子持ちだけど明日は1人で来ます)に移さないか心配になってきました💦

• 9月25日