※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mie
子育て・グッズ

保育園からの連絡がなく、面接や入所日が不明で疑問を感じています。連絡が遅れている理由や対応について不安です。

先週土曜に保育園入所決定の連絡通知がきて、担当者から連絡するとかかれているもの連絡がありません。
こちらも仕事の復帰日程など会社と話し合わなきゃいけないため、昼前に保育園に連絡すると、詳しいことは担当者じゃないとわからないということで、また担当者から私に連絡すると言われたものの一向に連絡がきません💦

10月1日入所にもかかわらず、面接もいつ受けるかわからないし、慣らし保育のことも決めたいのに…
忙しいとは思いますが、こういうものなのでしょうか?
少し対応に疑問を抱きます。

コメント

bell

私の所も入所十日くらいに前に連絡があり、前日まで持ち物さえ分からなかったです😭私なら明日9時ごろ連絡してみます。

• Mie

Mie

私はもう来週の月曜には入所なんですがいまだに連絡きてません。笑
    連休挟んでるのもあり本当に時間がなくてこちらは焦ってるのに保育園側は結構マイペースなんですね。笑
    本日連絡したら園長先生?らしき人が対応してくれましたが正直それさえも頼りなく今後この保育園に預けていくのが少し不安な気持ちもあります😓

• 9月25日
  • bell

bell

私も心配してたのが懐かしいです。ウチの場合はフタをあけてみたら、目の前にいる子供に99%のエネルギーを向けていて、事務作業があんまり得意でなかった感じでした。なので、風邪引いて久しぶりの登園の前とかは、特別な持ち物が無いか聞く、分からない事があったら細かく聞く、を徹底したらストレスは減りました。でも社会人的には?ですよね。

• 9月25日
  • Mie

Mie

なるほどそれなら少し納得?ができます。やっぱりこちらから連絡すべきなんですね…毎回園長先生を介すくらいでしたら担当者の連絡先きいてこちらから直接連絡したいくらいです。
    こちらが気をつければいいということですね…こっちはこっちで育児と仕事で大変ですがbellさんはすごいです><

子供面倒みるのも大変ですもんね…気持ちはわかりますがたしかに民間企業ではそんな理由は許されませんよね…

• 9月25日
  • bell

bell

いえいえ。すぐ忘れるので、ケータイでアラームとかかけまくりです。

担当者がシフトでたまたま休みだった、とかもあると思うので、明日の朝で「今日中に連絡ほしい」みたいに酸っぱく言っちゃって良いと思いますよ〜予定立てないとですもんね!

• 9月25日