お昼から突然おっぱいを拒否するようになりました。水は飲めるので喉に問題はなさそう。味が変わったのかな?他の食べ物も普段と変わっていない。同じ経験の方、どうなりましたか?
完母です。今日のお昼くらいからいきなりおっぱい拒否するようになりました💦
お水はストローマグでごくごく飲むので、喉に異常があって飲めないとかではなさそうです。
おっぱいも1、2回吸って、すぐ離して泣くと言う感じなので、飲みたいけどなんか嫌なのかな?と言う気がしてます。
味が変わってしまったのでしょうか?特別何かいつもと違うものを食べたと言う覚えはないのですが…
同じようにいきなりおっぱい拒否が始まってしまった方、その後どうなりましたか?また飲むようになりましたか?ミルクに移行しましたか?
- ゆみママ(7歳, 11歳)
コメント
kazumeat
歯が生えてきたとかないですか?
やゆよ
こんばんは!
まさに、今日、我が家の息子も1.2回吸って、プイと拒否されました😭
既に1歳の誕生日を迎えたので、これは断乳なのかな…と少し寂しさも感じポロっと涙がでてます😭
もかろんさんのお子様は、その後いかがでしたか😊?
参考までに教えて下さい😊
-
ゆみママ
こんばんは!コメントありがとうございます😊
あられさんのお子さんも拒否するようになってしまったんですね😭
うちは、3日目に戻ってきました!
1日目も2日目も何故か夕方から明け方までは飲めたんです。
そして、3日目にはだんだん拒否しなくなって、普通に飲むようになりました😆
2日目に気付いたのですが、新たに歯が生えてきてたんです。なので、恐らくこれがむず痒くて飲めなかったのかなと。- 10月14日
-
やゆよ
お返事ありがとうございます😊
貴重なお話ありがとうございます!
新しい歯がでてきてたんですね〜☺️
納得!ですね😊
我が家はそろそろおっぱい卒業の時期でもあるのかな〜と、このままおっぱいを吸わないと思うとウルウルしてしまって😭隣でスヤスヤ眠る息子に、無理矢理おっぱいをなすりつけてます(変態か)
そして、吸われていないおっぱいもカチコチです😩😩- 10月14日
-
ゆみママ
1歳過ぎてからの哺乳ストライキは卒乳の可能性もあると言いますもんね💦
私は寝かしつけをおっぱいに頼ってるので、急な卒乳は困るなと😅
急に飲んでくれなくなると寂しいですよね。
哺乳ストライキ中、小児科の先生に、まだ飲ませる気があるのであれば、ある程度絞ったりして刺激を与えておかないと出なくなるから搾乳してねと言われましたよ。- 10月14日
ゆみママ
コメントありがとうございます。
下の歯2本はほぼ完全に、上の歯2本は半分くらい生えてます。