※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よつば
ココロ・悩み

最近の出血について心配ですか?悪露とは異なるかもしれません。同じ経験をした方いますか?

悪露について質問です。
ちょっと前まで薄い茶色もしくはオレンジ色のようで、もうそろそろ終わりそうな感じでした。
なのに最近少量で赤くつくようになりました。
同じような方いますか?
またこれは悪露ではないのでしょうか…?

コメント

あち

私も終わりそう…と思ったら赤色復活したり、小さい塊出たりもしましたが、今はすっかりなくなりました😊

• よつば

よつば

昨日湯船に浸かろうかと悩みましたが、もしまだ終わってなかったら嫌だなぁと辞めたのですが実際終わってなかったので入らなくてよかったです💦 
    あっちゃんさんは再度赤色出てからどのくらいで終わりましたか?

• 9月25日
  • あち

あち

出たり止まったりがあって、いまだに湯船にはつかってないです💦
    ここ1週間は出てないので…出産からちょうど1ヶ月で出なくなった感じです👍

• 9月26日
  • よつば

よつば

わたしは出産から1ヶ月たっても止まらずに不安になっちゃいました💦
    まだ湯船に入られてないのですね。少しずつ寒くなってきましたし、はやく入りたいですね(;´∀`)

• 9月26日
  • あち

あち

人によっては1ヶ月以上かかるらしいですね…母体の1ヶ月検診はありましたか??もしまだなら聞いてみてもいいと思いますよ😊
    幸い、私は暑い地域に住んでいるので(未だに半袖半ズボン、時々クーラー)まだ湯船を我慢できますが、そろそろ寒くなってきますね💦
    子育ても大変ですが、お互いゆっくり浸かりたいですね…☺️

• 9月26日
  • よつば

よつば

1ヶ月検診は今月の10日に受けて、問題なくまだ少し悪露溜まってるねと言われました。はやく出切ってほしいです(;´∀`)
    まだ半袖半ズボンでもいけるんですね!ならまだ湯船浸からなくても平気ですね。
    関東なのでどうしようもなく寒い訳ではないですが、そろそろ湯船に浸かるのが恋しくなりましたw
    ほんとにゆっくりと浸かりたいです。

• 9月26日

私も全く同じ状況です😭😭
悪露だと思ってたんですけど違うんですかね、、?

• よつば

よつば

そうなんですね😫
    分からないです💦
    悪露だといいのですが…

• 9月25日