預かり金支払い後の転院は可能でしょうか。支払済みで転院を考えており、返金やアイテム返却が心配です。転院経験者の流れを知りたいです。
こんにちは。
預かり金を支払ってからの転院はできるのでしょうか🙄
旦那さんの転勤で、私は11月から赤ちゃんの1ヶ月検診までは実家に住んで単身赴任と考えていましたが、今になって転勤先での出産を考えています。
20週までに支払わないといけなかったので、支払ったのですが、今更、転院となると病院側を困らせてしまうのでは、、と思いまして。
預かり金の支払いと引き換えに、母子手帳ケースやエコー写真ケース、トートバックなど頂きました。(開封済)
もし転院となると預かり金の返金はもちろん、母子手帳ケースなどはお返しした方がいいのでしょうか。
その際、病院側に嫌な気分をさせてしまうのではないか。
色々心配で、転院された事がある方とかいたらどういう流れだったかおしえてください!
- maho(4歳6ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
にゃんこ
預かり金払っていて、32週で転院しました😂
引っ越しの都合で仕方なく…💦
病院からは自分で転院先の病院を見つけてくればその病院に紹介状をあげると言われ、自分であちこち電話して受け入れ先を探しました!
私の場合預かり金と引き換えに何か物をもらったとかは無いのでそのあたりはどうなるかわかりませんが、病院側はそういうケースも経験あると思いますよ😅
まずは早めに先生と相談ですね👍✨
メメ
身勝手な都合での転院ではないし、途中からハイリスクで転院する人、やっぱり里帰りする人など普段から色々いると思うので大丈夫じゃないですか?😊
私自身は預かり金前の転院しかしたことはないですが、電話で紹介状を頼んで受付で貰っておしまいでした😃
-
maho
結構あっさりしてるんですね😅
預かり金をまた返してもらうとなると、なんかちょっと気まずいというか、、笑笑 気にしすぎですね💦- 9月25日
-
メメ
気まずい気持ちは分かります💦
私も気まずくてお医者さんに会いたくないなぁ、と思っていたら受付であっさり終了しました笑- 9月25日
maho
自分で病院探すの大変ですよね💦
知らない土地ですし、、
預かり金の返金はもちろんありましたよね!?
次の検診で先生に相談してみます☺️
にゃんこ
そうですね💦
しかも私の場合もう臨月間近だったのでなかなか無くて、本当に見つかって良かったです😂
預かり金の返金はもちろんありましたよ🎶
もし自分で探すとなったら大きな病院より個人病院の方が見つかりやすいと思いますよ!
大きいところだと早々に予約でいっぱいになってしまうと思うので😓