※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだこぱんだ
子育て・グッズ

インフルエンザの予防接種は11月でも遅くないです。ワクチン不足はほぼないです。子供の接種はいつ頃が適切でしょうか?

インフルエンザの予防接種、11月に受けても遅くないですかね??💦ワクチンなくなることもあるのかなと思ったのですが、そういうことはほぼないんでしょうか??皆さんいつ頃受けられますか😣??(子供の接種です)

コメント

なごみ

予約いっぱいで受けれなかったってママ友から聞いたことはあります(><)
私は11月に予約してます。遅いんですかね💦周りがそのくらいだったので何となくその日にしましたが…💦

• ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

そうなんですね💦
    うちの小児科は10月で入荷予定が未定とのことだったので、他の予防接種との兼ね合いで11月になっちゃいそうで…💦
    周りでそれくらいの方が多いなら、特別遅くないのかもしれないですね!
    あまり気にしないようにしようと思います😅

• 9月25日
み ゆ き

あたしは一回目が10月で2回目が11月に予約しました!

• ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

やっぱり早い方は10月からですかね😅
    2回の接種があるんですね!詳しく病院に聞きそびれてしまいました💦

• 9月25日